- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「自宅は予約不要、コスパ抜群の毎日酒場。」 Twitterで大人気・おりえの初の料理本が、新装版で復活!
ちょっとひとクセあるものばかりの極上レシピ満載!
【メニュー】
スモークサーモンとエリンギのサンド、
アスパラのグリル韓国海苔チーズ、ゆで豚、
インゲンのゆかりマヨ和え、棒々鶏、ハマチのねぎソースがけ
冬瓜と鶏皮のとろみスープ、にんじんのグラッセ、ミートボールパスタ、
椎茸のとろ卵焼き、真鯛と大葉のサンド、納豆チャーハン、
なめろうの納豆巻き、チーズカレー揚げワンタン、新玉ねぎとあさりの山椒パスタ ほか
※本書は2018年にセブン&アイ出版社より刊行された『美味しいにきまってる』を加筆・再編集したものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Tui
10
ほとばしる女子力の高さがページをめくるごとに、ゆったりと覆い被さってくる。面白そうなレシピもあったけど、この調味料は常備してないぜ…と断念。Twitterで大人気らしいおりえさんと相性が合えば、読み物としても楽しめるでしょう。私は、場違いな料理教室にひとり参加してしまったような居たたまれない気分に。男性が読むレシピ本ではなかったですね。お邪魔しました。2021/11/29
mio
4
Twitterで素敵なお料理を作っているおりえさんのレシピ本。普段あまり使うことのないインゲンや冬瓜のお料理を作ってみたくなった。あと卵の糠漬け気になります…美味しそう。2022/10/07
kaz
0
手の出ないような材料ではなく、作り方も簡単そうで、見るからに美味しいに決まっているレシピの数々。家族の前では言えないが、自分でもできそう。図書館の内容紹介は『作り続けている定番料理、実際に活用している料理のコツ、日々のこと、大好きなごはんのことをぎゅっと一冊に。Twitterで人気のおりえが、大切な誰かに作ってあげたくなる極上レシピを紹介する』。2021/08/13