- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
たまねぎ、じゃがいも、さば缶、ベーコン……
今日は“あの食材”を、主役にしてあげよう。
「さて、何を作ろっか? 」を楽しくするレシピ91。
「おいしくする」と、しあわせになる。
今日から、自慢の料理が増えていく。
昔ながらの「肉じゃが」、ご飯釜が空になる「さば缶ふりかけ」、出汁パックで「梅だしにぎり」、夢の合体「ミートポリタン」、冷凍食材でも大丈夫「シーフードピラフ」、きんぴらを進化させた「ごぼうと人参のチヂミ」、中華&和で「ルーローしょうが焼き飯」、昼下がりのおつまみ「サラミと長ねぎのオーブン焼き」……
おなじみの素材で、“家庭料理”から“ちょっとお店(カフェ)っぽい料理”まで。
背伸びをしなくても、食卓がスペシャルになる料理のアイデア、さしあげます。
和、洋、アジア、おつまみ、おやつ--
「さて、今日は何を作ろっか? 」を楽しくするレシピ91。
《材料からメニューを選べる「材料さくいん」つき》
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たけとり
2
図書館本(あることにちょっと吃驚したw)。MDノートのように本がぺたーと開く装丁なので、見ながら料理するのにかなり便利。ただ洋食になった途端、。ドライバジルやローリエなど「冷蔵庫にあるもので」作れないレシピになってるのがねぇ…。和食だと余裕でストックがある材料ばかりだったんだけど。からあげにレシピは美味しそうでした。2021/04/04
もちこ
1
おしゃれで手軽なレシピがたくさん。女性ウケしそうなエスニック料理も。いくつか作ってみます。2021/05/18
@
0
冷蔵庫にある?という食材がわりと出てくる ヤングコーンって家で食べるものだったのか2022/05/12