扶桑社BOOKS<br> オイルで作る焼き菓子ベストレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
オイルで作る焼き菓子ベストレシピ

  • 著者名:吉川文子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 扶桑社(2021/01発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594087111

ファイル: /

内容説明

オイルだから簡単&軽やかなおいしさ
定番から話題のお菓子まで、くり返し作りたい人気の焼き菓子42品

バターの代わりにオイルを使う焼き菓子は、とっても簡単&かろやかなおいしさです。
食べたいときにすぐ作れて、軽い口当たりで飽きない味も魅力のひとつ。バターなしでも本格的な味わい&食感で、1年中手軽に作れます。

本書では、オイルならではのおいしさを感じるレシピ、くり返し作って喜ばれる人気のレシピを厳選。クッキーやマフィン、パウンドケーキのほか、話題の台湾カステラのレシピも紹介しています。お気に入りのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてください。

【目次】
●台湾カステラ
プレーン/メープルジンジャー/バナナ…etc.

●マフィン
ココアクッキーマフィン/コーヒーとホワイトチョコのマフィン/スフレチーズマフィン…etc.

●パウンドケーキ
バナナブレッド/アップルケーキ/ガトーショコラ…etc.

●クッキー
ハワイアンショートブレッド/塩バニラクッキー/シナモンラズベリークッキー…etc.

●スコーン
プレーンスコーン/カフェモカスコーン/ほうじ茶とくるみのスコーン…etc.

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

13
ヴィーガンではないけれどすべてオイルで作られた焼き菓子。どれも美味しそう♪ココナツファインがあるからマフィンとサブレ、作ってみようかな…って思ったけど米粉だとまたちょっと違うか・・・手持ちのレシピと見比べてやってみようかな(来週は比較的余裕あり)2023/08/06

氷高

0
バターが高いから、オイルで作るお菓子は嬉しい。「黒糖アールグレイケーキ」は優しく香って美味♪ オイルで作るチーズケーキやガトーショコラに興味津々。 L. 2022/02/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17473304
  • ご注意事項