ベターホームの魚料理-いつもの魚で作れる毎日のおかず

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ベターホームの魚料理-いつもの魚で作れる毎日のおかず

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • ベターホーム協会(2020/12発売)
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  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865860092

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内容説明

「魚料理って、苦手…」と、お困りの方におすすめです。

この本には、さけ、あじ、まぐろなど身近なものを中心に、38種類の魚介が登場します。総料理数は、なんと166品。

魚のおろし方(下処理、三枚おろし、背開き・腹開き)をはじめ、煮魚、焼き魚の基本、刺身の切り方と盛りつけ、魚介類の保存方法など、魚のあれこれをばっちり網羅。

定番からおもてなしまで、 かんたんでおいしい魚料理がせいぞろいです。

■登場するのはさけ、あじ、まぐろなど38種類の魚介
魚ごとに特徴がまとめられていて、わかりやすい! すぐに買い物の参考になります。

■かんたんでおいしいレシピが166品
調理時間やカロリー、献立例など、毎日の食事作りに使える情報も。

■基本の技術や知識、扱い方がわかる
魚のおろし方、刺身の切り方と盛りつけ、貝の砂抜きなど、知っておきたいポイントもぎっしり。

<掲載料理>
あじのピカタ、いわしの梅煮、かじきの中華いため、さけのクリームパスタ、さばのすき焼き風煮もの、さんまのねぎソース、たらのグラタン、ぶりだいこん、まぐろのユッケ風、いかとはるさめのエスニックサラダ、えびのマヨネーズあえ、あさりの酒蒸し 他

目次

あじ
あじのたたき
あじのソテー 野菜ソース
あじのピカタ

あゆ
あゆの塩焼き

いさき
いさきの塩焼き
いさきのねぎ油かけ

いわし
いわしの刺し身
いわしのさっばり寿司一
いわしの蒲焼き

うなぎ・あなご
うなぎのひつまぶし
うなぎのスタミナいため
あなごの天ぷら

かじき
かじきの梅みそ焼き
かじきのしょうがじょうゆ焼き
かじきの焼きびたし

かつお
かつおののっけ盛り
かつおのたたき

かます
かますの一夜干し
かますのちらし寿司

かれい
子持ちかれいの煮つけ
かれいのムニエル

きんめだい
きんめのちり蒸し
きんめだいの煮つけ

さけ
甘塩ざけのゆずおろし
甘塩ざけの混ぜごはん
さけのあらの石狩汁,
さけの磯辺焼き

さば
さばの南蛮酢煮
さばのみそ煮
焼き塩さばのサラダ
しめさばのバッテラ
しめさばのごまあえ


さわら
さわらの鍋照り
さわらのみそ漬け

さんま
さんまの塩焼き
さんまの刺し身

たい
たい茶漬け
たいのこぶじめ
たいのソテーマスタード風味ソース
たいめし
たいのあら炊き
たいのハープ塩釜-

たちうお
たちうおの塩焼き
たちうおの甘酢かけ