自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • ベターホーム協会(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865860344

ファイル: /

内容説明

ベターホームは、1991年に男性向けの料理教室を開催し、現在までに12万人以上の男性が受講。「ベターホームのお料理教室」ならではの、「これから料理を始めたい」「もっとおいしく作れるようになりたい」という男性のためのレシピ集です。男性が迷いがちな、レシピのあいまいな表現は避け、具体的に解説。手順は1つ1つ写真で確認できるので安心です。

■料理の知りたい!がわかる

「色よく焼く」などの、ことばだけではあいまいな表現は写真で示す、「小口切り」といった料理特有のことばは避けるなど、わかりやすく説明。料理にまつわる疑問が解決します。

■3か条のコツで失敗知らず

「煮魚は裏返さず煮る」など、料理ごとにおいしく作るためのポイントを3か条にして掲載。作り始める前に確認できるので、失敗知らず。

■パンチがきいて、食べごたえ満点

肉の炒めものは、黒こしょうでピリッとした辛みを出す、カレーや麻婆豆腐には本格的なスパイスを使うなど、男性の好みに合うようにしっかりとした味わいにしています。

目次

料理を始める前の心得3か条

LEVEL 1
包丁いらずの料理
刺身づけ井
ハムエッグ
かきたまうどん
さけのしょうゆ焼き
豚キムチ

LEVEL 2
帰宅後にさっと作れる料理
ねぎ塩豚井
オムライス
豚肉のしょうが焼き
レバにら妙め
さばのみそ煮
肉どうふ
とり肉のガーリックソテー
ソース焼きそば

LEVEL3
休日にじっくり作りたい料理
カレーライス
ハンバーグ
あさりのトマトパスタ
マーボードウフ
麻婆豆腐
えびマカロニグラタン
煮豚&煮卵

サブおかず、汁もの、サラダ
枝豆の塩ゆで
油揚げのチーズ焼き
つぶし切りきゅうり
冷やしトマト
だし巻き卵
わかめととうふのみそ汁
コーンスープ
豚汁
ミックスサラダ
野菜スティック
ポテトサラダ

・調理の基本
はかる、加熱する、卵を割る、ごはんを炊く、まな板・包丁を使う ほか
・材料の切り方
レモンのくし形切り
ピーマンの切り方
しょうがをすりおろす
キャベツのせん切り
たまねぎのみじん切り
にんにくのみじん切り
ねぎのみじん切り
とうふをさいの目に切る