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内容説明
「かんたん美味」は日本経済新聞土曜版「NIKKEIプラス1」に掲載している料理コラム。本書では2001年5月~2003年3月までに新聞掲載されたレシピを収録しています。
旬の食材を使ったレシピが満載で、読むと作りたくなるコラムや、料理のコツがわかる写真入りの説明も人気の秘訣です。
毎日のおかずに、おつまみに、「あ、これ、作りたいな」と思う一品が必ず見つかるはず。
<掲載料理例>
春・アスパラのすし、新ごぼうのサラダ、レタスの炒めもの、イチゴジャム
夏・鮎ごはん、セロリのからしあえ、うざく、なすそうめん、冷やしワンタン
秋・ちゃんちゃん焼き、おはぎ、はりはり鍋、さばのマリネ、えびときのこの網焼き
冬・牡蠣ごはん、金目鯛のかす漬け、ねぎのマリネ、ゆずシャーベット
目次
春
ふきのとうとたらの芽の天ぷら
モッツァレラトマト
新キャベツのいためもの
パプリカのアンチョビドレッシング
新じゃがの中国風煮もの
新ごぼうのサラダ
レタスのいためもの
かぼちゃサラダ
姫皮の梅肉あえ
夏
野菜カレー
オイキムチ
ゴーヤチャンプルー
たことトマトのバジルサラダ
なすの鍋しぎ
セロリのからしあえ
ラタトゥイユ
中国風レタスサラダ
紅茶豚
秋
トマトソース
長いものバター焼きと
含め煮
じゃがいももち
豚肉のから揚げ おろし添え
薄切り牛肉のソテー
えびときのこの網焼き
さばのマリネ
まぐろの韓国風
8ちゃんちゃん焼き
松茸ごはん
栗ごはん
さつまいもごはん
そばがき
冬
白菜と豚肉の重ね煮
大根と牛肉の煮もの
青菜のにんにくじょうゆかけ」
ねぎのマリネ
とりもも肉のロースト」
塩豚
金目鯛のかす漬け
寒ぶりのかま焼き
生すじこのしょうゆ漬け
えびのにんにく風味
あん肝
うにイクラ井
牡蠣ごはん
いり大豆ごはん
感想・レビュー
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shushu
みねこ
5103
すえ