おかずのタネ―作りおきで何度もおいしい

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

おかずのタネ―作りおきで何度もおいしい

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • ベターホーム協会(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784904544327

ファイル: /

内容説明

「おかずのタネ」とは、冷蔵庫にストックできて、そのまま食べてよし、タネを使ってアレンジしてよしの、便利な作りおきおかずのこと。

「おかずのタネ」に材料を少したすだけで、和洋中の112品ものアレンジ料理が作れます。
仕事や家事や子育てで忙しい、だけど食事は手作りしたい人に、心強い味方となる一冊です。

<おかずのタネとは>

●日持ちがする
3日以上、冷蔵庫で保存できます。ほとんどのタネが冷凍保存もできます。
●そのまま食べられる
そのまますぐに、おかずとして食卓に出せます。
●アレンジできる
少し手を加えるだけで、和洋中のおかずに変化するので、食べ飽きる心配なし。アレンジもかんたん。

<肉おかずのタネ>

牛肉のすき煮、とりチャーシュー、とりハム、煮豚と煮卵、肉そぼろ、ミートボール、ミートローフ、紅茶豚、カレー豚、手羽先の香味ゆで

<魚介おかずのタネ>

えびの甘酢漬け、さけのレンジ蒸し、さけの焼きびたし、かつおのしぐれ煮、自家製ツナ、いかのマリネ

<野菜おかずのタネ>

しょうゆきのこ、塩はくさい、たまねぎソース、キャベツのザワークラウト、青菜のナムル、夏野菜のワイン蒸し、ごまひじき、切り干しだいこんマリネ、にんじんマリネ、もやしのナムル、マッシュポテト、塩かぼちゃ、ごぼうの塩きんぴら、だしだいこん

目次

<肉おかずのタネ>
 牛肉のすき煮・とりチャーシュー・とりハム・煮豚と煮卵・肉そぼろ
 ミートボール・ミートローフ・紅茶豚・カレー豚・手羽先の香味ゆで

<魚介おかずのタネ>
 えびの甘酢漬け・さけのレンジ蒸し・さけの焼きびたし・かつおのしぐれ煮
 自家製ツナ・いかのマリネ

<野菜おかずのタネ>
 しょうゆきのこ・塩はくさい・たまねぎソース・キャベツのザワークラウト
 青菜のナムル・夏野菜のワイン蒸し・ごまひじき・切り干しだいこんマリネ
 にんじんマリネ・もやしのナムル・マッシュポテト・塩かぼちゃ
 ごぼうの塩きんぴら・だしだいこん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月子

23
楽にアレンジできる料理がたくさん載っていていいなぁと思ったけど、家はたくさん作ってもみんないっぺんに食べきってしまうのでアレンジしようがないです(^^;2014/06/29

どあら

21
図書館で借りて読了。2020/12/01

ゆりまなっとう

6
図書館本、また借りよう〜2016/10/16

run

5
アイデア満載。2人ならちょうどいいんだろうな。でもとっても参考になった。特に「夏野菜のワイン蒸し」は、この夏に絶対常備したい。2015/03/29

かになお

2
読んだことあったっけ?と思いながら読んだけどギリ(?)読んでなかった。似たような本読んでるなーと苦笑。とりチャーシューおいしそう!2015/12/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7919444
  • ご注意事項