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内容説明
「いつも常備してある、日持ちがする、使い勝手がいい、価格が手ごろ」という観点から、便利に使える野菜8種類(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、だいこん、キャベツ、なす、きのこ、トマト)を厳選。8種の定番野菜をとことん使いこなすレシピを集めました。
ひとつの野菜につき約20品、計150品のレシピを紹介。
「今日は何作ろうかな」と思ったら、冷蔵庫とこの本を開いてみてください。今日作りたい料理がきっと見つかる、頼れる一冊です。
■定番野菜をたっぷり使った「たっぷりおかず」
たまねぎたっぷり「たまねぎバーグ」。輪切りのたまねぎがインパクト大の、ヘルシーバーグ。
キャベツたっぷり「キャベツの生春巻き風」。おもてなしに。レンジでチンしたキャベツの葉を使用。生春巻きよりもかんたん。
きのこたっぷり「きのこのイタリアンしゃぶしゃぶ」。トマトや香味野菜がきいたスープでしゃぶしゃぶ。きのこ300gをペロリ。
■野菜が少し残った時に重宝「少量で作るおかず」
じゃがいもで1個で作る「レンジDEジャーマンポテト」。定番料理をレンジのみで作ります。
だいこん200gで作る「モチモチだいこんサンド」。もちと、油揚げと、だいこんを使います。食感の違いが楽しい。
トマト1個で作る「トマトのジュレサラダ」。ジュレが涼しげ。きーんと冷やして召し上がれ。
■「作りおき+アレンジおかず」と、残った野菜を使いきる冷蔵庫一掃レシピ
「にんじんのきんぴら」。まとめて作っておいて、チャーハンやスープ、にんじんつくねにアレンジ。
「冷凍だいこんのステーキ」。だいこんを生のまま冷凍すると、だいこんの組織が壊れて、加熱時間を短縮できます。
残り野菜を使った「とりだんごのスープ煮」。具たくさんのスープなど、残り野菜を使いきる一掃レシピもご紹介。
目次
じゃがいもの基本
じゃがいもたっぷりおかず
じゃがいもたっぷりおかず種類別
少量で作れるおかず
ポテサラ大研究
たまねぎの基本
たまねぎのたっぷりおかず
たまねぎたっぷりおかず 縦・横切り
少量で作るおかず
サラダ、あえものに!
作りおき・たまねぎレシピ
にんじんの基本
にんじんたっぷりおかず
にんじんたっぷりサラダ6種
少量で作るおかず
にんじんんおきんぴら大活用術
だいこんの基本
だいこんたっぷりおかず
少量で作るおかず 生でおいし<
少量で作るおかず
冷凍だいこんで時短cooking
キャベツの基本
キャベツたっぷりおかず 葉を使って
キャベツたっぷりおかず <し形切りを使って
少量で作るおかず
2日連続でも食べ飽きないロールキャベツ&アレンジ
なすたっぷりおかず ボリューム満点
なすのたっぷりおかず さっぱり味
少量で作るおかず
夏に食べたい! 電子レンジで蒸しなす&アレンジ
きのこの基本
きのこたっぷりおかず 2パック以上
きのこたっぷりおかず 1パック使いきり
少量で作るおかず
きのこMIXでいろいろアレンジ
トマトの基本
トマトたっぷりおかず イタリアン
トマトたっぷりおかず 和・中・アジアン
少量で作るおかず
自家製トマトケチャップを作ろう
ほか
感想・レビュー
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