- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
早い、安い、うまい! 究極にかんたんにできるレシピを紹介。包丁&まな板いらずのレシピや、炊飯器でできるレシピ、レンチンレシピに、フライパン一つで完結するレシピなど。ビジュアルは読まなくてもいい、見るレシピ本。料理初心者にもおすすめの一冊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
35
おお~これは簡単だ!混ぜるだけ、のせるだけ、チンするだけ。私は子どものころ、仲良しの韓国の方のお家でお肉がキッチンバサミで切られるのを見て「最高このアイデア!」と衝撃を受けたことを思い出しました。母の前でやるといまだに叱られますが、ブロッコリースプラウトも豆苗も、ぜ~んキッチンバサミ。豆腐にいたっては握って崩したり。…娘はもっと手抜きするようになるんだろうなあ…。2022/11/04
ユウ@八戸
10
図書館。包丁を使わない、炊飯器で終わり、缶詰で即席メシなど、料理のめんどくさい行程を省いて作れる美味しいごはんのレシピ本。ジャンル分けの前にある「これだけメシ」だけでも充分おすすめできるレベル。たまにギドニービーンズとか「え、なにそれ?」な物も使うけど、レシピの量から考えると気にならないくらい。サバ缶カレーとか、カマンベールチーズチキンとか、簡単で失敗しなさそうなものが多くて嬉しい。ストック食材のおすすめが載ってるのもポイント高いです。冷凍の山芋とか超ほしい。2021/02/20
退院した雨巫女。
8
《私-図書館》私でも、作れそうなレシピばかり、作ろうと思って借りたが、妹が、作ってくれるらしい。わーい!2021/04/06
あひる
2
ずぼらの私にはいい料理ありけり。2021/02/28
ロバパン
1
図書館で借りた本です。(再読)2024/09/24