サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る137のとっておきサラダ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍

サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る137のとっておきサラダ

  • 著者名:音羽和紀【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2020/12発売)
  • ポイント 18pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388062850

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

身近な素材を使った、簡単で使い勝手のいいサラダ作りに定評のある音羽シェフ。
現在も売行き良好の『サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きのための131のサラダ』から、約6年ぶりとなるサラダレシピ本の登場です。

季節の野菜や魚介類、肉やチーズ、卵などおなじみのサラダ素材はもちろん、大根や里芋、レンコン、ゴボウといった和野菜や、アボカドやビーツなどの注目野菜、また、味噌、ポン酢などの和の調味料も自由に使いこなします。
作りおき可能な日常使いのサラダはもちろん、その場で仕上げる皿盛りサラダや、お酒によく合うおつまみサラダなど、バラエティに富んだ内容。
また、いくつかのサラダについては、コロッケやサンドイッチなど、他の料理に展開するアイデアもご紹介しています。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
先日のレシピ集が面白かったので、続編を取り寄せました。こちらはひとつのレシピをどんどん応用・発展させていくレシピが紹介されていて、こちらも想像力がかきたてられます。定番のポテトサラダ→タルティーヌ、コロッケに活用。さらに基本レシピに足し算=卵とブロッコリ、塩豚と春菊、スモークサーモンと黒オリーブなど、切り方を変えて、形を成形して…と、膨大なアイデアが展開していくんです、もうこれはお砂場遊びで夢中になっていたあの頃の気持ちに戻れちゃいました。明日のランチに早速流用したいレシピもでき、ホクホクしております。2025/03/05

おれんじぺこ♪(16年生)

26
オシャレすぎだな、これ(笑)うちのテーブルには乗せられん。でも、アボカド系のは作ってみたいかな、これなら作れそう2019/06/12

はるごん

18
どれもお洒落なサラダ。アボカドや里芋を使ったサラダ。どれも美味しそう。挑戦してみたいが大変かなぁ。2020/12/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12882460
  • ご注意事項

最近チェックした商品