和田明日香のほったらかしレシピ 献立編

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

和田明日香のほったらかしレシピ 献立編

  • 著者名:和田明日香
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 辰巳出版ebooks(2020/11発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777826360

ファイル: /

内容説明

ほったらかし調理は最も効率の良い時間の使い方である!
人気の食育インストラクター和田明日香の「ほったらかしレシピ」第二弾です。

ほったらかし調理の新レシピに加え、効率の良い下ごしらえや便利な出汁の使い方など、さらに進化したアイデアを紹介。おうちごはんを無理なく充実させるヒントが満載です!
テクニックや難しい食材がなくても作れる、バリエーション豊富なレシピを揃えました。簡単に増やせる「あと一品」の副菜から、豪快な大皿一気盛り料理まで、日々の食卓に寄り添う料理です。

著者/ 和田 明日香(料理研究家・食育インストラクター)
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピを紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、各地での講演会、コラム執筆、CM出演など、幅広く活動する。2018年、ベストマザー賞を受賞。著書に『子どもは相棒悩まない子育て』 (ぴあ)。ほか。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

45
“やきそばの日は、ほかにいろいろ作りたくない日。それは真理なのです。” あれこれ手をかけ時間をかけて品数いっぱい作りたい日もあれば、どうにか作ったこの一皿で勘弁してーって日もある。(炊飯)ジャーで「ジャーンバラヤ」って命名は、まさに姑の平野レミさん譲りの感覚(笑) 炊飯器に材料とお米を入れてスイッチ押すだけって、なんてラクなんでしょう。野菜はアクの少ない順に茹でていき、最後にお肉を茹でればお湯は一回沸かすだけでオッケー。蒸し器の代わりに長ネギを下に敷いたお鍋で蒸せば、いい風味もつく。手順良しは手際良し!2020/11/29

瀬谷

4
手際よくしっかりした品数の献立で参考にしやすい。載っているレシピ数は少なめだけど、作り方を覚えたら色々アレンジもできそう。2021/03/10

ともちん

2
使えそうなレシピがあった。今度挑戦してみようと思いつつまだしてない💦2022/01/18

skr-shower

1
家族用。パラパラ再読。2025/01/27

ロザンナ

1
事前準備なしで、簡単に何品もできて、野菜もとれる。工夫が満載だった。何品かメモした。2024/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16441750
  • ご注意事項

最近チェックした商品