おとな世代は「小さめフライパン」で楽々ヘルシー!

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

おとな世代は「小さめフライパン」で楽々ヘルシー!

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥880(本体¥800)
  • オレンジページ(2020/11発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 240pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865934014

ファイル: /

内容説明

油少なめ、野菜たっぷりおかずが手軽に完成!
小さめのフライパンは軽くて扱いがラクなうえ、材料を入れすぎないから自然と【おとな世代の適量】おかずを作れるのが魅力。材料を重ねて火にかけるだけの「蒸し炒め」や「油大さじ3の揚げ焼き」など、ラクに作れて体にやさしいレシピをご紹介します!
------------------------------
<目次>
【1章:材料を重ねて火にかけるだけ! 蒸し炒め、重ね煮もの】

【炒め油不要で、ヘルシー! 蒸し炒め】
鶏肉とじゃがいものカレー炒め/鮭ときのこのレモンバター炒め/豚肉と小松菜のみそ炒め/鶏胸肉とねぎの塩中華炒め/えびともやしのエスニック炒め/ひき肉とにんじんの塩昆布炒め

【短時間でも、味しみしみ! 重ね煮もの】
あさりとかぶのミルク煮/牛肉と長いもの和風トマト煮/ぶりと豆苗のみぞれ煮/豚肉と豆腐の酸辣煮/鶏スペアリブとキャベツの韓国風煮

【2章:後片づけもラクラク! 油大さじ3で揚げ焼きおかず】

大きく揚げる鶏のから揚げ(サラダ油淋鶏・台湾風から揚げ)/バジルチーズチキンカツ/ししゃものフライ/ささ身と豆苗のチーズ春巻き/あじとなすの南蛮漬け

【3章:「蒸しゆで」で簡単&栄養キープ! 野菜ひとつで小さなおかず】

【小松菜】
小松菜のおひたし/小松菜としらすのレモン風味/小松菜のバターポン酢がけ
【ブロッコリー】
ブロッコリーのチーズがけ/タルタルブロッコリー/ブロッコリーのチーズディップ
【にんじん】
にんじんのごまナムル/にんじんのたらこバターあえ/にんじんのエスニックサラダ
【キャベツ】
キャベツのピリ辛ごまだれ/キャベツのしょうがドレッシング
【もやし】
もやしのキムチのせ/もやしとわかめの辛子あえ
【ピーマン】
ピーマンとツナの塩昆布あえ/ピーマンのごまあえ
【きのこ】
きのこのレモンマリネ/きのこのみぞれあえ

[Special menu] こんなメニューも作れます!

大きな豆腐つくね(ねぎ塩レモンだれ・甘みそだれ)/大きなシュウマイ(えびシュウマイ・キムチコーンシュウマイ)/小さめフライパンひとつでグラタン&ドリア(鶏肉と小えびのクリームグラタン・合いびき肉とブロッコリーのカレークリームグラタン・きのことベーコンの和風クリームドリア・シーフードのパエリア風ドリア)

【2人分の適量がパパッとできる! おつまみも、小さめフライパンで。】

なすとアスパラのチーズ焼き/たこのガーリック炒め/キャベツとソーセージの甘酢炒め/ポテトとハムのオープンオムレツ/イタリアンお焼き/豚肉のお好み焼き

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数2件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす