- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
和食の料理人・笠原将弘さんの料理人人生30周年を記念したスペシャル本!
フジテレビ『ノンストップ!』の料理コーナー「笠原将弘のおかず道場」の、視聴者・読者に人気だったレシピだけを総まとめ!
さらに、笠原さん自身の「人生のプレミアムレシピ」も撮り下ろしで収録。
“毎日の献立にも“特別な日”にも使える、「殿堂入りおかず」100品を集めた永久保存版のレシピ本。
Part1「僕の人生のプレミアムレシピ11」
笠原さんの人生の忘れられない味をレシピとともに紹介。
Part2 「『おかず道場』のベスト・オブ・ベストおかず10」
「おかず道場」で紹介したレシピの中から、読者・視聴者の支持を集めたベスト10を紹介!
Part3「『おかず道場』の素材別ベストおかず」
鶏、豚、牛、魚介、ご飯・麺、汁物・副菜、それぞれの素材別に、読者・視聴者に人気だったメニューのレシピだけを紹介! 素材別だから、献立のメニュー選びもラクラク!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
canacona
24
どれも美味しそうだし、作ってみたい。手羽元と切り干しなんて、美味しそう。間違いなく美味しいよね。笠原さんは、前も別の本で思ったけど、よくあるメニューでも形や切り口や盛り付けが美しくて、惚れ惚れします。とうもろこしの岩石揚げ、豚のトロトロ角煮、れんこん春巻き、どれも美味しそう。お子さんのお弁当を作ってるとのことで、本当に羨ましい!行事のときに、周囲が驚くくらいの豪華なお弁当を作ったそうで、是非見てみたいです。2021/09/22
ツキノ
13
2020年10月発行。「豚バラと白菜の蒸し煮」白菜と春雨があったのでバラ肉を購入して作る。干ししいたけはまいたけに、だしはかつおだしに変更。おいしくいただきました。2025/01/09
ヨシ
5
100もの美味しそうなメニューなのに、作りたい物が一つもなかった。雑誌の笠原さんのメニューはよく作るのに何故?2025/01/19
-
- 電子書籍
- 身代わり花嫁は命を賭して 主君に捧ぐ忍…
-
- 電子書籍
- ゴールデン街の悪夢 【せらびぃ連載版】…
-
- 電子書籍
- SwiftUI対応 たった2日でマスタ…
-
- 電子書籍
- 限界聖布☆マジカルパンツァー!(1) …