スープ・レッスン2 - 麺・パン・ごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

スープ・レッスン2 - 麺・パン・ごはん

  • 著者名:有賀薫
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • プレジデント社(2020/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833423786

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
毎日の食卓は、この“一皿スープ”だけで満ちたりる。

著者累計16万部突破!
dancyu、文春WOMAN、北欧、暮しの道具店、NHKなど各メディアで大活躍。その原点となる、cakesの大人気連載「スープ・レッスン」の書籍化第2弾、登場です。
(厳選人気レシピに大幅加筆と追加レシピ含む)

健康的で、経済的で、効率的な究極のシンプルスープをさらに進化させ、「麺・パン・ごはん」 をあつらえた、食べる喜びを大きくした完璧な自炊レシピです。

たった「一皿」だからこそ、自ら作ってみたくなるような、大切に食べたくなるような、とびきりのレシピをお届けします。
【著者紹介】
[著]有賀 薫(ありが・かおる)

スープ作家。ライターを経て、2011年より6年半、約2400日にわたって朝のスープを作り続けている。スープの実験室『スープ・ラボ』はじめ、イベントや各種媒体を通じて、おいしさに最短距離で届くシンプルなレシピや、日々楽に料理をする考え方などを発信中。著書に『365日のめざましスープ』(SBクリエイティブ)『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)がある。

目次

【目次抜粋】
1章 麺
酸味さわやか 完熟トマトうどん
独特の豊かな風味 鶏ごぼうどん
厚切り肉の食べごたえ チンゲン菜と豚バラ肉の中華スープ
とろとろの甘み 長ねぎと鶏皮の塩ラーメン
ふんわり、パリパリ たまごと海苔の蕎麦
ほか

2章 パン
あと引く香り 焼きブロッコリーのスープ
トロトロ食感 なすのシンプルスープ
ほっこりあたたまる かぼちゃのバターポタージュ
ほか

3章 ごはん
じっくりくつくつ 塩鶏とたまねぎのポトフ
うまみがギュッと凝縮 きのこリゾット
芯からあたたまる 鶏粥
さっぱりサラサラ いんげんとひき肉のカレースープ
肉を香ばしい ニラ豚汁
ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月華

3
図書館 2020年9月発行。2017年7月10日から2020年5月25日配信。最後に「ミングル」というごはん装置が紹介されていました。2024/09/23

おーね

2
やってみようと思うものが多くてよかった。でもあとがきのミングルに一番惹かれたかな。2021/02/14

SNOOPY

0
食材を焼いてからスープにすると、一味違いそうですね! 2023/04/18

ほょん。

0
塩鶏仕込んだり、舞茸をステーキにしたり、ブロッコリーを焼き付けたり…やってみたいがたくさん。有賀さんのレシピはつい真似したくなってしまう。有賀さんのYouTubeで見慣れたミングルがどう使われてるか明かされてるあとがきを見てからミングルが欲しくてたまらない。2022/11/15

azu3

0
食べてみたいものがいくつかあった。2021/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16459974
  • ご注意事項

最近チェックした商品