- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
料理研究家や料理人、もしかすると昔の主婦には当たり前だけど、意外と表立っては教えてもらえない料理の知識がある。テレビなどで料理研究家がさらっと言っていたひとことが、実は目から鱗のことだったり。そんなコツやレシピのその前に知っておいて損はない料理の知識と知恵を紹介する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
25
わりあい知ってることもあったけど、ブロッコリーは紫がかっているのがいいのは知らなかった。今度から買うようにしよう。2020/11/01
ひさか
9
2020年8月青春出版社刊。アレ、ゆで卵の殻をむく方法が書いてない。「さおだけ屋はなぜ潰れないのか?」のような詐欺本か?と思ったが、いや、待て、"煮る・ゆでる前に知っておきたい"の"卵はゆではじめに少しヒビを入れる112頁"と"食べる前に知っておきたい"の"ゆで卵は殻をむきやすくするひと手間を142頁"に載っていた。良かった。でもこの編集にしてこのタイトルは、いただけません。悪くない内容なのですが、読む気が失せます。2021/02/05
おーね
2
ふむ。なるほど。2021/02/06
見ぇーた
1
卵殻膜を侮ってはいけません。この強さを利用して繊維を作るほどです。この膜を破って置かない限り「ツルッとむく」のは困難です。2025/07/08
なちゅ
1
「うん、知ってる」が半分、「へぇぇ、それは知らなかった」が半分、といったところ。 ピーマンのヘタとりにはいつもイライラさせられていたので、この本の方法、試してみようと思います。2021/06/22