技あり!dancyu スパイス

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍

技あり!dancyu スパイス

  • 著者名:プレジデント社
  • 価格 ¥770(本体¥700)
  • プレジデント社(2020/08発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833478892

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
超刺激的!88皿。

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
肉こそスパイス!
 ・なぜ肉に胡椒を使うのか?谷 昇シェフの実践「胡椒学」
 ・肉のスペシャリスト、和知 徹シェフの肉のポテンシャルを最大限に高めるミックススパイス
山椒、真っ盛り
 ・花椒で、もっとしびれたい! よだれ鶏と麻辣味の真髄
 ・一年中、酒がすすむ。花山椒、木の芽、実山椒、粉山椒の酒好き料理
 ・伊賀・土樂窯の山椒暦
綴じ込み付録
 ・江戸っ子好みの七色唐がらし
酒好きスパイス
 ・いつもの料理をおいしく大変身! スヌ子の酔いどれスパイス大喜利
 ・クミン枝豆、クミンキャベツ…… 洗練の“クミン料理”で楽しい大人の酒宴を!
 ・ハイトーンのお酒にはカルダモンを…… カルダモンと、クミンと、日本酒と。
おいしい!新発見
 ・人気急上昇スパイスを使いこなしたい! 台湾「馬告」は、レモングラスか、山椒か、胡椒か?
 ・注目クラフトコーラ職人が提案する コーラ風ドリンク
 ・ミクソロジスト、南雲主于三さんの焼酎スパイスカクテル

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

プル

21
青山椒、花椒、カルダモンはよく使うけれど、クミンはそんな使い方を?!というのもあって楽しい。クミン枝豆と餃子の皮のパパド風は試してみたいな。デュカと馬告は余り知らない領域…。芋焼酎とカルダモンも試してみたいな♪2020/08/02

たまきら

20
おお、これは面白そう!ワクワクしながら読みはじめ、「ああ、これは前にレシピをメモしたなあ…」なんて言いながら読み進め…台湾のスパイス馬告(マーガオ)にくぎ付け。ナニコレおいしそう!早速注文し、じりじり待っているところです。今回のレシピではマルディグラのパストラミビーフにうっとり。これ、開拓地で秋に作るぞ!2021/09/02

穂口

3
実山椒が使い切れないから、使えそう。カルダモン買ってみたい。2020/09/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16352249
  • ご注意事項