―<br> 日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader


日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ

  • 著者名:ペギー・キュウ【著者】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • KADOKAWA(2020/07発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048968096

ファイル: /

内容説明

台湾と日本で、堪能な日本語で教えてくれる料理教室が大人気のペギーさん。
初めての著書である本書は、日本の食材と調味料でつくる本場の味の台湾レシピ集。
アジアで一番人気の旅行先、台湾での感激をおうちで再現できます。
どれも本格派も納得のお味ですが、アイディアいっぱいのレシピで、作るのは簡単。
ルーロー飯、ジーロー飯、ねぎ餅、具だくさん粥、豆乳スープにスパイス煮卵、ピーナッツシャーベット……。
屋台グルメからスィーツまで、たっぷり79品。
コラムでは、お土産に買ってきた台湾調味料の使い方も紹介しており、これ一冊で大満足の台湾おうちレシピ決定版です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
読み友さんの感想を読んで。おお、これは使い勝手がいい!本当に「日本の調味料と食材で作る」ことができます。どれもとても美味しそうですが、お酢で少し凝固させた「温かい豆乳スープ」は実に好みです。北京で食べたなあ…。台湾ではビギナーが作るレシピという「しいたけと鶏肉のスープ」も美味しそう。作ってみたいレシピばかりですが、デザートの「サツマイモの揚げボール」にはあんぐり。これはぜひ一度作ってみたいです。亀戸に行けばタピオカ粉は売ってたはずだし。2024/02/09

今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン

12
本当に美味しいそうで、簡単そうでした。”そうでした”ってのはまだ実際に作っていないからで。日本の調味料と食材で作る、とありますが、何種類かわざわざ用意しなくてはならないものがあります。でもその手間をかけても作ってみたいと思えるものでした。また、業務スーパーが珍しい調味料食材の宝庫というのも、言われてみればそうだよな、と再認識です。2020/10/13

あひる

1
美味しそうなものがおおいです。 2021/01/26

hahihuheholy

0
図書館 まだどれも作ってないけど、美味しそう。買おうかな 2024/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16008459
  • ご注意事項