- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
イタリアで発祥し、現在では世界中で愛されているパスタ。
『パスタ図鑑』では、パスタの発祥や歴史から始まり、スパゲッティやマカロニといった
様々な形のパスタと特徴をわかりやすく紹介。
さらにパスタ料理の章では、基本のトマトソースなどあらゆるソースの豆知識とレシピを掲載し、
知識を深めながらお好きなパスタを作れる内容となっています。
これを読んだら今すぐパスタを食べたくなること間違いなしの1冊です!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ganesha
5
80種類以上のパスタのデータや特徴、市販品の紹介に手打ちパスタの作り方、50以上のパスタ料理のレシピが載っている。鴨肉のラグーソースが美味しそうだったので作ってみたい。2021/10/05
こぬれ3
1
前半にパスタの種類と発祥地、合うソースなどが書いてあり、後半にソース別のレシピがあるのでわかりやすい。 小麦粉が主食の文化圏だからパスタの種類も多くなったんだろうけど、昔の人の創意工夫に感心してしまうなぁ。 ただ、私は和製パスタが一番食べやすいです。2023/01/24
ルジャンパール究一
0
スパゲッティだけじゃない2020/07/18
-
- 電子書籍
- 不運をはじく「幸せバリア」で人生が変わ…