- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
クタクタでも、やる気が出なくても……こんなレシピなら毎日つくれておいしい!材料も調味料も「たったこれだけ?」、下ごしらえ不要のシンプルレシピ。1.6L&2.4Lの全機種対応!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
煮豆
21
サバの味噌煮キーやかぼちゃの煮物キーをフル活用したホットクックのレシピ本。レシピを参考にツナとキャベツのパスタと大豆入りキーマカレーを作ってみた。パスタは分離したけれど、キーマカレーは美味しく出来た!!ピーマン、ナス、サラダエレガンス、ローリエを追加したけれど。他にも玉ねぎまるごと使うスープやナスの煮浸しも作ってみたい。公式レシピより調味料が少なめで食べやすく仕上がっている印象。2020/09/16
Kokichi
12
勝間さんに感化されてホットクックにはまり、本屋で気が付いたら手に持っていた。。調味料は、塩と味噌とオリーブオイル縛りの自分からしたら、作れるレシピは限られているが、おおよそを参考にできればそれで充分価値がある。ネットで調べられる便利な世の中であるが、いちいちパソコン、スマホを立ち上げ、検索して探すという手間を考えると、一冊ぐらい手元に置いといてよいかなという感じ。内容はそこまで期待はしていないが、料理に無頓着な自分からするとホットクックでこれだけ作れるのかのわかるだけでよい。肉じゃががうますぎる。2020/05/25
えがお
4
勝間和代さんの本を読んで以来、影響されて所有していて、毎日使ってはいるけど、新しい使い方を知りたくて読んでみる さばとじゃがいものトマトスープとかなかなか良かった2020/09/06
えりねっと
2
購入して、読了。2020/08/04
すばる
0
図書館本。2023/02/19