バーの主人がこっそり教える おつまみサンド

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍

バーの主人がこっそり教える おつまみサンド

  • 著者名:間口一就【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 柴田書店(2020/05発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388062935

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ハイボールとアイデアフルなつまみで連日大盛況の銀座「ロックフィッシュ」。
大好評の『バーの主人がこっそり教える 味なつまみ』、新たなつまみジャンルを開拓した『バーの主人がこっそり教える 甘いつまみ』に続き、今回、同店主人の間口さんが“こっそり”レクチャーしてくれるのは、バーの食事メニューの大定番「サンドウィッチ」。

本書では、80品のレシピと、つまみになるサンドウィッチづくりのコツを紹介。
「サーディンサンド」や「コンビーフサンド」などのロックフィッシュのヒットメニューもレシピつきで公開します! 缶詰や漬けものといった身近な素材を活用したり、ユニークな素材の組合せで驚かせたり……
簡単、おいしい、楽しい!3拍子そろった酒が進むレシピ集です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
おつまみの本がとっても好みだったのでサンドイッチも借りてみました。でも、自分が結構変わったサンドイッチ好きなことを忘れていました…。じぶんはルッコラと生ハムをはさんだライ麦パンが一番好きなのです。でもやっぱり楽しかった!2019/04/21

かもめ

17
サンドイッチをつまみながらビールを飲む。空腹のときはこれに限る。しかし、これが続くと太りそうなので、休日の昼に作ろうと思う。本書と多々あるサンドイッチのレシピ本と比べると、やはりおつまみ用のサンドイッチであること。なので、味がやや濃いと思われる。お酒がすすみそう。2020/10/02

本夜見

15
バーで人気の味が80品!いや~、呑みたくなる本ですわ。パンの水分を飛ばしてカリッと焼いたトースト・バゲット。バターを塗ったり、耳を切ったりはセオリー通りでなくてOK。挟むモノは缶詰め・漬物・出来あい惣菜アリ。カットは一口サイズ。思わぬモノを挟んでて驚きの連続。ちょっと笑えたのが、図書館借りの本なんですが、パッと開くと絶対『ねぎ味噌サンド』のページが開く事。前に借りた方が作ったのかしらね?2019/03/20

ao

10
タイトル通り、バーの店主が紹介するお酒のつまみになるサンドイッチのレシピ本。写真がメインで文は少なく、作り方化もシンプルなので真似しやすい。写真がきれいなので、サンドイッチ写真集的に眺めているだけでも楽しかった。 読んでいて参考になったのが、たくあんや白菜漬けなどの漬物をパンに直接挟むこと。全く発想になかったので驚いた。漬物という感じはしないが、ピクルスがサンドイッチのマストアイテムなことを考えると、サンドイッチに合うのは間違いない。2024/02/03

ココアにんにく

4
トーストしたパンにはさんで小さめに切って。お酒を飲みながら手軽につまめるサイズ感がいいですね。玉子サンドで試しましたがパンの種類や切り方で立派なおつまみに。具材に漬物はビックリ。でも試す価値ありそう。ようかんはもっとビックリです。意外と甘いものに合うお酒も多いので試してみたいです。2018/12/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13083433
  • ご注意事項

最近チェックした商品