おもくない!ふとらない!スパイスとカレー入門

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

おもくない!ふとらない!スパイスとカレー入門

  • 著者名:印度カリー子
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • standards(2019/06発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784866363608

ファイル: /

内容説明

テレビ、ラジオ、雑誌、ネットで話題沸騰!
現役女子大生カレー研究家が教える
大さじいっぱいの油だけで作れる
かんたん、ヘルシーなレシピ59

「スパイスさえあれば、だれでも簡単にカレーは作れる! 」
都内の大学に通いながら、自身のブログで連日カレーレシピを公開、
自らネットショップ「印度カリー子のスパイスショップ」も運営する、
各メディアで大人気のカレー研究家・印度カリー子、初のレシピ集!

油をなるべく使わない独特のスタイルから、
コリアンダー、クミン、ターメリックの3つのスパイスをメインに、
「オイル少なめの肉のカレー」「体に優しい魚介のカレー」
「美容・健康に効く野菜のカレー」「スパイスで作れるサイドメニュー&デザート」のレシピを、
詳細な手順ときれいな写真でたっぷりとご紹介。

「東京カリ~番長」水野仁輔氏との特別対談や、
「カレーで美人になれる?」などのとっておきコラムも満載、
スパイスやカレー初心者でも楽しめる一冊です。

印度カリー子(いんど・かりーこ)
1996年生。現役女子大生。
初心者のためのスパイスショップ「印度カリー子のスパイスショップ」代表。
2019年4月より、東京大学大学院で食品科学の観点から香辛料の研究をする。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kibita

14
「朝からカレー食べられるでしょ。」よく職場で言われていた。みんな大好きなカレー。ただ、今現在は糖質は減らしたいから、市販のカレールゥはあまり使いたくない。最低基本の3種スパイスをおさえておけば良いって!美味しくて、プロっぽいの作ったわという充実感も。唯一飴色玉ねぎ作りが難所。2022/07/31

おかず

14
印度カリー子さんが可愛い。 スパイスが案外クミン、コリアンダー、ターメリックの3種類だけでも成り立つことが意外だった。 ナンが自宅で作れることもびっくり。 インドカレー屋で計1200円とかのカレーとナンを食べててエンゲル係数高くなってたので、自作してみよう。 あと印度カリー子さんが可愛い。2021/05/30

ochatomo

13
「私でもスパイスカレーが作れました!」のシンプルな作り方が私にはとてもよかったので(今夏週2回は作っている)、印度カリー子さんの初著作も購入 分量は4人分がメインでレシピ本らしいオーソドックスさ それぞれスパイスの量を変えてあり、ナンの作り方も紹介 魚介のベースが参考になる(ココナツミルクorヨーグルトor牛乳or生クリームor無し) 2019刊 2019/08/19

Ryuya Matsumoto

10
この本を読みながら、生まれて初めてスパイスカレーを作ってみました。楽しい!初めてでも意外とおいしくできる!他にもいろんなカレーを作ってみたいと思いました。こりゃいい楽しみ見つけた。2021/09/28

まふぃん

10
スパイスカレーに興味を持ったので読んでみました。そして、早速通販。作るのが楽しみ♪2020/03/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13658224
  • ご注意事項

最近チェックした商品