- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「そば粉」で作るパン・スイーツ・おかずのレシピ本。
健康によくて、簡単でおいしい!
ぜひお試しください。
☆「そば粉」パンのメリットとは?
◎ 栄養豊富なそば粉だからからだにやさしい
◎ そば粉は低糖質だから太りにくい
◎ 作業時間はたったの10分! 二次発酵なしで混ぜるだけ
◎ ベタつかず、誰でも失敗知らずでふんわり焼ける
◎ 話題のグルテンフリー食。グルテンが粘らないから洗い物もラク
◎ 2枚でざるそば1枚分。少量でお腹いっぱいに
◎ そばは栽培方法が安全な食材
◎ 乳製品、卵、白砂糖不使用だから、アレルギーのある方にも安心
☆紹介しているレシピ数は67!
・基本のそば粉食パン、ドライフルーツの食パン、ナッツの食パン
・和風きんぴらパン、洋風ポテサラパン
・チョコパン、カスタードクリームパン、
・ココアパンのスコップケーキ
・フィナンシェ、紅茶味のマドレーヌ
・さつまいもモンブラン、ラズベリーのカップケーキ
・りんごのクランブルケーキ
・うさぎ饅頭、かりんとう、ひとくちどら焼き
・そばの実グラノーラ、グラノーラチョコバー
・そば茶アイス、いちごのババロア
・そばの実のパンピザ …etc
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
1
蕎麦が好きだから上手く焼ければお気に入りになるかも。捏ねない・発酵1回は楽チン。蕎麦アレルギーはないし、大量に食べるとグルテンの方が痒くなるから試してみよう。卵や乳製品は相性が悪いのか訊ねてみたい。2019/11/27
渡"邉恵'里'
0
小麦アレルギーの私は市販のパンのみならず、家庭で作るパンも食べられなかった。米粉のパンといっても一部に小麦グルテンを加えなければパンにならないという理由で。 しかしこの本では小麦を一切使わずパンが作れた。しかも簡単。この製法を開発した人に国民栄誉賞とノーベル賞を勝手に差し上げたい。感謝感激、熱烈歓迎。 以来、家では蕎麦粉とイーストが常備されています。 基本の作り方を応用し、うちでは一次発酵が終わった生地を、油を塗った鉄のフライパンに入れ、そのまま二次発酵させガスコンロで焼いています。楽ちんです。 2020/02/19