- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ほったらかし調理は最も効率の良い時間の使い方である!
人気の食育インストラクター和田明日香の簡単便利な最新レシピ集。
自分で行う調理は「タレにつける」 「材料を切って調味料をまぶす」などシンプルな工程だけ。後は、短時間で完成する美味しい料理を紹介していきます。
美味しくなる秘訣はほっとくこと。テクニックいらずでだれでも簡単に失敗なしでできるレシピがズラリ。日々忙しい子育て世代や単身者が幅広く活用できるレシピ集です。
●料理の最初に仕込めば、他のおかずを作っている間に完成しちゃうレシピ
●ほったらかしダレ!漬けダレやドレッシングなど、応用が効くレシピ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
51
平野レミさん次男さんの奥様のレシピ本。タレに揉みこんで食べる時に焼く、パスタは具も一緒に茹でて出来る、炊飯器でおかずとごはん、の3つのパターンで書かれている。炊飯器レシピは、ごはんものと2つ出来たらいいが、おかずだけだと炊飯器でご飯を炊くわが家にはちょっと面倒かも。2020/11/21
anne@灯れ松明の火
25
新着チェックで予約。タイトルに惹かれて。平野レミさんの次男さんのお嫁さんのレシピ集。結婚前まで、本当に料理はできなかったそうだ。それが本まで出すようになるとは、すごい。材料があったので「香りしょうゆだれ」を作り、野菜炒め的なものを作ってみたが、美味しかった。フライパンひとつのパスタもまあ美味しかったけれど、何分ゆでるタイプのパスタか書いていないのに「7分ゆでる」とあって、本当にそれでいいのか迷った。2020/04/14
くぅ
23
明日香さんの本は人気があるようでなかなか借りられません。料理自体はやってみよう!があまりなかったけれど、この大らかさや懐の広さは素敵だなぁと思う。2022/02/22
どあら
21
図書館で借りて読了。アサリうどんと、タコだいこんを作ってみようと思います❢2020/07/27
kue
2
<93>2023/11/08