Mizukiの今どき和食

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Mizukiの今どき和食

  • 著者名:Mizuki
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 学研(2020/04発売)
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  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058011416

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内容説明

一番食卓にあがる和食を、より簡単・時短・節約になるようなレシピで紹介。人気ブロガーミズキさんの初和食本です。だしはとらなくてもOK!下茹ではレンジで!など忙しい人でもしっかりおいしい和食が作れるような段取りで紹介。定番おかずももちろん網羅。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Moemi

20
和食好きで作りたいけど、出汁からとるのはちょっと面倒…という人には良いレシピ本だと思います(私はまさにそのタイプです) まずは味玉から挑戦かな?2020/04/19

aisapia

10
本当に簡単おいしいレシピが多くて久しぶりにヒットなレシピ本でした! 同じシリーズがあれば嬉しかったですが今のところ出てないようなので残念。 しばらくはこのレシピで献立がたてれそうです^^2022/07/12

ひめありす@灯れ松明の火

8
たくさんこの本からご飯を作りました。2025/01/06

チョビ

4
おう、思想はまさにこれ!「丁寧にやってる暇はないけど、ご飯程度で承認欲求満たしたいって、却って疲れる。」ところにまできた仙人の、疲れないレベルってこんなところだし、私にでも出来そう。ただし、こういうのの「萌えー。」って副菜なんですよね。ご多分に漏れず副菜。この本は「電子レンジに罪なし」で心を軽くさせるためのそれかと思いますね。あー、家での業務、めんどくせー!2020/06/14

お抹茶

0
ザ・家庭の定番和食でなくてもすんなり日常に溶け込める料理で,手順も難しくない。めんつゆ,和風だしの素,マヨネーズの力も借りながら,基本調味料は,塩,酒,醤油,砂糖,味醂,胡椒などがあれば作れる。鯖の味噌煮や鮪の角煮など面倒くさそうな料理もこのレシピなら短時間で簡単にできる。鶏肉や豚肉を使ったメイン料理を多めに作れば,お弁当にも回せる。2024/08/16

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