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内容説明
人気の野菜料理家、庄司いずみさんの、元気&キレイになるアジアのベジごはんレシピ集です。アジア風テイストとプレゼンテーションがとってもオシャレ。野菜プラス、スパイス&ハーブの効果で、デトックス+美肌+代謝を上げてやせ体質になるなど、女子力もアップするオールベジのおすすめレシピ! アイテムはサラダ、カレー、スープ、ご飯・麺類を含む主菜・副菜80数点。魚介や肉は使わず、乾物やきのこなどうまみ素材を活用した「いずみ流」レシピをどうぞ!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ
11
野菜だけ!にはこだわりませんが、野菜は目先を変えてたくさん食べたいと思っています。 使えそうなアイディアがいっぱいで楽しい。 ただ、輪切りにしたエリンギを使って帆立とアスパラの炒めとか、豆腐ととろろこんぶを使ってイカ焼売とか…というもどき料理はあまり好みません。エリンギとアスパラの炒め物が美味しければ、帆立という必要がない。2015/10/16
mikki
5
ヘルシーだけど、味はしっかりついていそうなメニューだった。花椒(ハワジャオ)がホルモンを整えるスパイスみたいで、気になった。2014/10/10
ybhkr
2
野菜料理のレパートリーを増やしたくて。韓国の料理は喉が弱いのでむずかしそう。シンガポールやインドの料理はあまりレシピがないから勉強になる。でも日常レシピにはあまり加えられないかなあ。ココナッツでスープとか日常ではハードル高いけど、ココナッツは牛乳や豆乳では代用できない独特のかんじがあるのよね。ごはんもアジア飯ってことでタイ米になってる。タイ米、たまにカレーなんかで食べるとおいしいよなー、でも日常的にはなあ。晴れの日のベジ・キッチン。車麩やテンペもちょっとなあ。食べなれないものを取り入れるのもむつかしい。2015/09/26
honyomuhito
1
韓国、中華、タイ、インド、マレーシアの野菜・スパイスをふんだんに使ったレシピを紹介してくれている。 この辺の料理はデトックスとか美肌とかよく言われるけれど、大好きでいっぱい食べてしまうのでダイエットにはならない模様 笑2017/08/26