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内容説明
好評だった『卵とパンの組み立て方』に続き、第二弾として「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマに、パンの楽しみが広がる新しいパンの本が出来上がりました!
「果実」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
サンドイッチの中でも人気上昇中のフルーツサンド。
フレッシュなフルーツを使ったサンドイッチはもちろん、ジャムやコンポートなどの加熱加工したフルーツのサンドイッチや、タルティーヌの基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方なども解説。
また、定番のサンドイッチに「果実」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
食材を「果実」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求。
「果実」のおいしさを引き出す基本的な方法として、フルーツの切り方や、加熱(ジャム、コンポート)・乾燥(ドライ、セミドライ)の仕方など加工による味わいの変化や用途の違いを丁寧に紹介します。
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。
家庭でも再現できるレシピですので、パンと果実が好きなすべての人に役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、果実の瑞々しさや質感が生きる美しい写真で、果実とパンの世界を堪能ください。
目次
◇01 パンに合わせる基本の果実
フルーツの種類
ドライフルーツの種類
ナッツの種類
フルーツの切り方
フルーツの加熱 ジャム
あんず、プルーン、文旦、いちじく、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、ソルダム、マンゴー
食材アレンジ
ブルーベリー&クリームチーズ、あんずあん、マンゴーマスタード、マンゴーソース
フルーツの加熱 コンポート
アメリカンチェリーのコンポート、黄桃のコンポート、いちじくのコンポート、フルーツの缶詰、栗の渋皮煮
果実に合わせる基本のクリーム
クレーム・シャンティイ、マスカルポーネ&生クリーム、カスタードクリーム、レモンカード、リコッタクリーム、マスカルポーネごまクリーム、キャラメルナッツクリームチーズ、ホワイトチョコ風味のレーズンバター、ショコラペースト、アーモンドバター、フランボワーズショコラペースト、キャラメルナッツショコラペースト
果実のとパンの組み立て方
果実の道具
◇02 パンに果実をはさむ
いちご×食パン
丸ごといちごのサンド、薄切りいちごのサンド ほか
ミックスフルーツ×食パン
大胆カットごろごろミックスフルーツサンド、上品スライススマートミックスフルーツサンド ほか
季節のフルーツに変えて×食パン
ベリーのミックスサンド、トロピカルミックスフルーツサンド ほか
ナッツ&フルーツミックス×食パン
栗とフルーツのミックスサンド、ナッツとドライフルーツのミックスサンド ほか
さくらんぼ×食パン
さくらんぼのミルクパンサンド
アメリカンチェリー×食パン
アメリカンチェリーのブリオッシュサンド
メロン×食パン
薄切りメロンサンド ほか
桃×食パン
半月スライス桃サンド、いちょう切り桃サンド ほか
マンゴー×食パン
スライスマンゴーサンド ほか
キウイ×食パン
ごろごろキウイサンド ほか
いちじく×食パン
半割りいちじくサンド、いちじくとマスカルポーネごまクリームの和風あんサンド ほか
ぶどう×食パン
まるごとシャインマスカットサンド、ライ麦パンのレーズンバターサンド ほか
柑橘×食パン
みかんサンド、オレンジとサーモンのライ麦パンサンド ほか
バナナ×食パン
バナナ&チョコサンド、バナナとピーナッツバターとベーコンのホットサンド ほか
りんご×全粒粉食パン
薄切りりんご&キャラメルナッツチーズサンド、スライス焼きりんごのレーズンブレッドサンド
洋梨×食パン
ラ・フランスのサンドイッチ、洋梨と生ハムのバゲットサンド
栗×食パン
ごろごろ栗サンド、マロンパイ風サンドイッチ
ナッツ×食パン
ザクザクナッツサンド、はちみつナッツとクリームチーズのベーグルサンド
アボカド×食パン
スライスアボカドサンド、ワカモレとクリームチーズのサンドイッチ ほか
ベリー×食パン
ラズベリーチーズケーキサンド、バゲットショコラフランボワーズ ほか
和風の組み合わせ×食パン+和の食材
いちご大福風おやつサンド、あんずと白あんのおやつサンド
◇03 パンに果実をのせる・塗る
ほか
感想・レビュー
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