食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖 - 体がよろこぶ調理テク&食べ合わせ!!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,210
  • 電子書籍

食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖 - 体がよろこぶ調理テク&食べ合わせ!!

  • 著者名:五十嵐ゆかり
  • 価格 ¥968(本体¥880)
  • 永岡書店(2020/03発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784522434253

ファイル: /

内容説明

野菜や肉、魚など普段何気なく食べている食べ物も、調理法や食べ合わせなどで栄養が上手に体に吸収されていないことがあります。
そこで、食材の栄養素を最大限に引き出す食べ方や食べ合わせを紹介します。
また、体調が悪い時や肌荒れが気になる時のオススメ食材と食べ合わせなども紹介していますので、食事で体の中から健康になれる本です。
食材ごとに構成されているので、毎日の献立を考える際にも便利です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

4
同じ食材を使ったとしても、どう調理したかによって摂取できる栄養素は変わってくる。いくら栄養が多く取れても美味しくなければ意味は無いが、ちょっとした工夫で同等以上の美味しさも確保できる。上手く食材とその調理法を組み合わせることで自分の求める体を作ることが可能となる。2016/06/05

Humbaba

2
同じ食材でも、調理法によって摂取できる栄養素は変わってくる。また、調理法だけでなく、一緒に摂取する食材によってもどれだけ吸収できるかが変わってくる。それらを気にしすぎて食事が面倒になったり、味が悪くなってしまうのでは本末転倒だが、そうならない範囲でできるだけ栄養を無駄にしないようにする。特に健康に問題がある場合などには適切な組み合わせをすることで効果を発揮する可能性が高まる。2024/05/27

moemo

1
調理によって栄養素はこんなに逃げてしまうのか、と衝撃を受けた。効果倍増の食べ合わせなど嬉しい情報もあり、手元に残しておきたい一冊。2017/08/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10974898
  • ご注意事項

最近チェックした商品