料理の手ほどき さしすせそ しお

個数:1
紙書籍版価格 ¥770
  • Kinoppy

料理の手ほどき さしすせそ しお

  • 著者名:プレジデント社
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • プレジデント社(2020/03発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
プレジデントムック 手ほどきdancyu 料理の手ほどき さしすせそ しお

教える人 大庭英子
表紙、目次撮影/原 ヒデトシ、松本祥孝
イラスト/川崎洋子

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
塩がなければ始まらない その1 塩むすび/その2 サンマの塩焼き/その3 フライドポテト
シンプルがおいしい!
 青菜炒め/ミックスきのこの塩炒め/鶏手羽の塩焼き/塩ねぎ焼き肉/海老とブロッコリーの塩炒め/イカと青梗菜の塩炒め/鶏とエリンギの塩炒め
つくっておくと便利!
 塩ゆで豚/アボカドのアヒージョ/牛たたきのカルパッチョ/魚の洋風塩釜焼き/蒸しなすのオイル和え/きのこのオイル漬け/アスパラのオイル蒸し
「あの味」をわが家で
 ほんのり塩味の半熟卵
大ブレイクのサラダチキン
 チキンサラダ/チキンサンドイッチ/サラダチキンとトマトのチーズ焼き/鶏の混ぜご飯
即席漬けに花が咲く
焼き野菜 花ざかり
時季限定は塩でいただきます。
 枝豆/ぎんなん
麺もご飯も塩におまかせ!
 スパゲッティ・ペペロンチーノ/にらと挽き肉のからめ麺/塩焼きそば/鶏そうめん/牛肉のフォー/焼きそばチャンポン/豆ご飯/栗ご飯
干物にチャレンジ
 アジ/イカ
梅干しにチャレンジ
 鶏ささみの梅干しはさみ焼き/ゆでキャベツの梅味噌和え/スペアリブの梅煮
塩豆知識
上五島 「うみしお」の旅