- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
卵でとじるのはなにより手軽、具材の量や数が少なくてもボリュームが出るし、卵自体の旨味があるから味つけも最小限でOK! 卵は和洋中問わず使いやすい食材だから汎用性も高い。「とじ方」次第で食感も味も変わるから、全然飽きない。
「卵とじ」って、実はすごいんです。 …というわけで、これまでの卵とじでは収まらなくなったので、「たまとじ」という新概念でご紹介。いつものおかずが、ちょっとしたごちそうになります!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
S.Mori
20
題名の通り、卵でいろいろな食材をとじるレシピが書かれています。5分もあれば完成しそうな作りやすいものばかりです。ご飯ものが多くて、糖質制限をしている私にはちょっと残念でしたが、それでも作ってみたいものがありました。煎り豆腐の卵とじ(32ページ)。ぜひ作ろうと思ったのが、「サバのトマト卵とじ」(98ページ)です。さば缶とトマトジュースを使うそうです。トマトジュースには驚いて、そんな手があったかと感心しました。2020/08/12
かもめ
14
「とじる」という調理法は、卵料理だけ。なので、○○とじ、と名の付く料理は卵料理で黄色い料理だと想像できる。意外なことに、何でもとじちゃう。表紙はアヒージョをとじてるのでびっくりだ。残った料理も捨てずに、翌日卵とじで食品ロス防止。ボリュームアップした黄色い一皿が食卓にどーんと出たら、テンション上がる~😊小腹が空く本。2020/06/03
コウママ
2
きじまりゅうたさんフツーにあるものでできるのがいいです。なんでも玉子でとじたらおいしいし違う一品になるよね。とりあえずマーボをたまごとじにしました。2021/07/04