知っておきたい魚の基本 新装版

個数:1
紙書籍版価格
¥825
  • 電子書籍
  • Reader

知っておきたい魚の基本 新装版

  • 著者名:書籍編集部
  • 価格 ¥699(本体¥636)
  • ステレオサウンド(2020/02発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777958153

ファイル: /

内容説明

旬と目利きを知ることで、魚はもっと美味しく食べられます。
本書は、美味しい魚の基礎知識が満載。
2011年に発売された「知っておきたい魚の基本」が最新情報になったうえ、新たなコンテンツも大幅に追加!魚が好きな人なら必携、永久保存の一冊です。

【コンテンツ】
▼魚介を楽しむ8つのキーワード
▼魚仕事の基本
三枚おろし/五枚おろし/観音開き/腹開き/手開き/八重造り/平造り/そぎ造り/薄造り/細造り/貝の引き方/盛り付け

▼知っておきたい魚の知識(54種)
青魚/白身魚/赤身魚/川魚/イカ・タコ/カニ・エビ/貝類

▼魚をいちばん美味しく食べたい宣言!
・魚料理の伝道師、アッカの仕事
・魚料理の極意
・虎白流、美観和食

※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。

最近チェックした商品