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内容説明
独立して以来、国内外200店舗以上の飲食店プロデュース、運営管理などをまかされ、死屍累々の飲食業界で8割以上の高確率で繁盛店を作り続けてきた著者が、その経験から学んだ飲食店サバイバル&繁盛店づくりの極意を教えます!
飲食業に興味をもっている人や、飲食店を経営している人には必読の1冊です。
目次
第1章 店舗コンセプトで決まる成功と失敗
第2章 メニューで決まる成功と失敗
第3章 人材で決まる成功と失敗
第4章 コスト管理で決まる成功と失敗
終章 長続きする飲食店をめざして
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
エリク
27
何事にも絶対はないと思うが、これは様々なデータを用いていて楽しかった。 競争率が高く厳しい世界だからこそ僕たちは安全に楽しくめっちゃうまいものを食べられるのだと思う。2021/03/23
てら
3
飲食業の勉強2024/02/13
hiderii
0
Kindle読み放題にて気になり読了。飲食プロデュースの成功例だけではなく失敗例もあり、飲食関係者にら学ぶことが多いと感じた。▼印象に残った事→コンセプトを明確にする事。飲食は五感に訴えるので、感性を磨くのが需要。人間関係が問題になる事が多い、人財というのは需要。▼飲食業界は参入障壁が低い。新規出店の9割が1年で資金繰り悪化、2年で6割、5年で8割が消える。→超絶レッドオーシャンに感じた。余程の飲食への情熱と戦略が必要。2020/08/12