- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
丸ごと調理するからうまみを逃さずジューシーに仕上がります。
週末は、ドーンと迫力の丸鶏料理はいかがですか。
おいしいのはもちろんのこと、イベントやパーティの大皿料理にもなり、ゆでて冷蔵庫に入れておけば作り置き素材として、サラダやサンドイッチにもアレンジ自在。
部位別に買うより、意外にコスパがよいことも。
ゆで汁で作るスープやお粥も絶品です。
目次
◇PART1 ゆで丸鶏
・丸鶏をゆでる、さばく
・ゆで丸鶏のシンプルな食べ方
・デラウェアのきゅうりもみ
・キャベツとセロリのはちみつコールスロー
・スクランブルエッグ
・じゃがいものこしょうグラタン
・レモンパスタ
・アンディーブとりんごのサラダ
・かぼちゃの種のみそナムル
・いんげんの黒ごまナムル
・フォーガー
・鶏肉とプラムのバジル炒め
・鶏皮と香菜のレモン餃子
・サムパ
・けんちん汁
・そばだんご汁
・トマトスープ
・白玉だんごを浮かべたわかめスープ
・モロヘイヤのレモンスープ
・玉ねぎとスペルト小麦のスープ煮
・スパイスチキンカレー
・トック
・サムゲタン
・チムタック
・きゅうりとトマトのチゲ
・ポトフ
・ゆで鶏の冷製 山椒しょうゆ
・栗となつめのカオマンガイ
・れんこんと菊花の酢和え
・韓方ぺクスのきのこ鍋
◇PART2 焼き丸鶏
・丸鶏を焼く、さばく
・ポテトサラダ
・春菊とざくろのサラダ
・軽い燻製と桃のサラダ
・ビーツとざくろのサラダ
・スナップえんどうとディルのソース
・ピーマンの塩炒め
・ドライトマトの玄米むすび
・プルタック
・ナムプラーがらめ
・照り焼き
・クミンオイル炒め
・サンドイッチ
・加茂なすときぬかづきの田楽
・りんごのローストチキン
・りんごのローストチキンといちじくのマリネ
・りんごのローストチキンとスタッフィングのコロッケ
・ローストチキンによく合うサブの料理
(カリフラワーのスープ、緑野菜と松の実のサラダ、大豆のフムス風)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
たまきら