- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
誰でも簡単プロの味!! 珠玉の「丼」70品
1957年の放送開始以来、日本の家庭料理の歴史を築いてきたNHK「きょうの料理」。番組とともに歩んできたテキストで紹介された中から、初心者でもしっかり作れてきちんとおいしい「丼」を厳選収載! 毎日食べたい「定番丼」や「ヘルシー丼」から、休日に作りたい「贅沢丼」や今どき人気の「個性派丼」まで。料理新書の真打ち登場!!(オールカラー・固定版)
巻頭スペシャル 味を極めた「特選丼」
第1章 毎日食べたい「定番丼」
第2章 からだに優しい「ヘルシー丼」
第3章 本格志向の「贅沢丼」
第4章 これもイチオシ「個性派丼」
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナミのママ
20
新書版なので料理本としては見ながら作りにくく、文字も小さい。それでもこれは良かったです!丼が70品、2人分での材料とカロリー、塩分、調理時間が明記されています。各章の最後には早ワザおさず、味噌汁の作り方なども親切です。丼は定番ものから市販のカツやツナ缶、納豆を使う簡単なものまで。ガッツリ揚げ物からサッパリものもあります。書店で手に取ってみる価値あると思います。2019/11/06
B.J.
9
いざという時、カレーライスくらいは作れないと・・焼飯が意外と難しい・奥が深い・・麻婆豆腐は任せてください、業務用豆板醤・甜麺醤あります。2020/02/13