基本調味料で作る鍋

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

基本調味料で作る鍋

  • 著者名:市瀬悦子【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 主婦と生活社(2019/10発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391153675

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

塩、しょうゆ、みそ、酒、みりん、酢、砂糖、こしょう。
これら8種の「基本調味料」に、
食材のうまみやちょっとした辛みを加えるだけで作れる
野菜たっぷり&塩分少なめの鍋レシピ集。
10~15分程度でぱぱっと作れるものばかりなので、毎日のおかずにぜひ!

〈もくじ〉
●塩の鍋
 豚バラとキャベツの塩鍋/豚バラと豆苗の塩レモン鍋/豚肉とにんじんのビネガー蒸し鍋
 豚肉とレタスの豆乳鍋/くずし豆腐のキムチチーズ鍋/鶏手羽と大根のしょうが鍋
 ささみと緑野菜のヘルシー鍋/鶏胸とれんこんのあっさり鍋/鶏とじゃがいものモロッコ風鍋
 鶏とかぶのすだち鍋/鶏手羽とじゃがいものタッカンマリ風/鶏だんごのハリハリ鍋
 ミートボールとキャベツのトマト鍋/ポトフ風/サルサベルデの魚介蒸し鍋
 焼きさばとじゃがいもの塩バター鍋/えびとかぶのミルク鍋
●しょうゆの鍋
 豚こまと青梗菜の中華風春雨鍋/肉豆腐鍋/豚バラと白菜のミルフィーユチーズ鍋
 サンラー鍋/わかめとひじきのファイバー鍋/鶏胸ときのこのとろろとろみ鍋
 鶏と白菜の昆布だし鍋/ひき肉と高菜漬けの台湾風鍋/牛肉と根菜のしょうゆ鍋
 プルコギ蒸し鍋/トマトすき煮鍋/ちぎり厚揚げの梅鍋/もち巾着鍋/3色おでん
●みその鍋
 アボカド豚キムチ鍋/担担ミルク鍋/鶏とさつまいものみそバター鍋
 鶏手羽とごぼうの辛みそ鍋/鮭とキャベツのみそチーズ蒸し鍋
 さば缶の香味みそ鍋/油揚げと白菜のたらこ鍋
●たれの鍋
 ひらひら大根のみぞれ常夜鍋/豚バラと豆もやしの蒸し鍋
 鶏と白菜の中華ねぎだれ鍋/ソーセージとブロッコリーのチーズ蒸し鍋
 ねぎぶりしゃぶ鍋/トマトしょうゆの湯豆腐

◯column
めんつゆで作る鍋/焼き肉のたれで作る鍋/カレールウで作る鍋
◯応用編
オイスターソースで作る鍋/ナンプラーで作る鍋

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さか

11
これから寒くなるので鍋は良い。材料も少なく簡単に作れるのが良かった。2021/11/22

ズー

11
まだどれも作ってないけど、どれも手軽にできそうだし、斬新な鍋も多くて魅力的。鍋つゆは重くて、買い出しのとき買うのが憂鬱だったし、コスパ悪いなと思っていたので、家にある調味料でパッとできるのがよい。近々なにかしら作るつもり。2020/11/01

ヨハネス

7
鍋の素などの加工食品は一切食べたくないあたしにピッタリ、かと思いきや顆粒スープの素は基本調味料なのね・・・たまに焼肉のたれやカレールウまで使うものもありました。代用食材や〆のアドバイスが丁寧です。すべて2~3人分なので、一人暮らしのあたしは誰か来た時に作るか。一人だと全部食べ切ってしまいそうw(半分の量だと作りにくいかも、そしてあたしには足りなそうwww)2019/12/07

あられ

4
「鍋にする」というと、あれを入れてこれを入れてという夫。その要求にこたえると「寄せ鍋」になる。この本の通りにやってみたい!2023/12/21

tokkun1002

4
2019年。毎日鍋で良い気がする。レシピ本を持って買い物してレシピ本を見ながら作る。本はこれがやり難いのさ。2019/12/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14375257
  • ご注意事項