- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
使うのはいちばん身近な調理道具フライパンだけ。しかもたった10分の煮込み時間で作れるごちそう感いっぱいのレシピを紹介。フライパンなら、材料を炒めてから煮るのが簡単。表面積が大きいから、火が通るのも早く、洗うのもラクチンと、いいことずくめ!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
29
レシピ自体は作ってみたいと思うものがいくつもありましたが、料理写真が載っているページとレシピのページが離れていたり(ページを1~2回めくらないとレシピが確認できない)、せっかく見開きで料理写真とレシピが載っていても違う料理だったり(左ページがレシピ、右ページが料理写真の場合は、違う料理です)するので、作りたいレシピを厳選してコピーしてファイルしている人にとってはめちゃくちゃ不便な構成です。2021/07/30
panashe
26
簡単で材料も特別なものではなくてお手軽で良かった。「チキンとまいたけのフリカッセ」は簡単で美味しかった(o^^o) リピート間違いなし 2020/01/13
ぽけっとももんが
8
素材の組み合わせ、味のバリエーションでレパートリーも増えそうだ。ひき肉を細かくほぐさず塊で使えばいいのか。肉団子にする気力もなく、きっちりほぐすと食べにくいからひき肉はあまり使わなかった。料理の写真の見栄えはいいけれども作り方と離れているので行ったり来たり。見栄えをとるか、垢抜けなくても実をとるか、難しいところ。副菜もできれば同じ頁内がよかったなぁ、簡単でおいしそうなので尚更。2022/11/26
にゃうぴょん
6
美味しそうな料理が載っていました。ただ写真とレシピが別ページになっているのがちょっと使いにくいかもと思いました。2024/01/30
kurumi
3
作りやすそう。好みでした。2019/11/30