- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「おいしい!」と思う味や組み合わせは人によって違います。
本書では、自分の好きな味のキッシュが作れるように、生地とクリームをタイプ別に数種類紹介していきます。
自分の好みやその日の気分に合わせて、おうちにある材料と相談しながらカスタマイズできます。
★パートプリゼ(生地)
サクサクした食感のもの、ほろほろしたリッチな味わい、ずしっと重いタイプなど4種類を紹介します。
★アパレイユ(クリーム)
濃厚でクリーミィな味わいから、あっさりと軽いヘルシータイプまで6種類を紹介します。
★具材&チーズ
野菜たっぷりのキッシュ、お肉やお魚が主役のボリュームキッシュなど数多くのレシピを紹介。レシピに合うおすすめのチーズも明記しています。
基本のキッシュの作り方から、一つ一つ丁寧に説明しているので、どなたでもおいしいキッシュが作れるはず!
基本の作り方をマスターしたら、ぜひいろんなパターンを試して、自分好みのキッシュ作りを楽しんでみてください。
※本書は2009年刊行の『野菜がたくさん食べられるキッシュの本』、2014年刊行の『新版 野菜がたくさん食べられるキッシュの本』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
S 2
6
どのキッシュもとてもおいしそう。意外にこの本はレイアウトもよいので作れそうな気になってくる。冷凍すればキッシュは意外ともつとのこと。そうなのかー2021/08/15
かになお
3
なんでも具材にできちゃう包容力。パートプリゼを作るのは大変なので冷凍パイシートで代用しよう。2020/01/11
skr-shower
1
おにぎりやサンドイッチのように具材は何でも来いのキッシュ。余ったおかずリメイクに、多めに作っておかずの足しにするのも良い。写真がきれいで、見て満足しがちなので問題・・・2024/08/25
こみゅあ☕
0
キッシュとタルトが好き。どれも本当においしそうです。生地 → アパレイユ → 具材……と工程が多く面倒なのが悲しい。もっと気軽に作りたいのにな😭2025/08/03