発酵は冷蔵庫におまかせ! 子どもと作れる12か月のパン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

発酵は冷蔵庫におまかせ! 子どもと作れる12か月のパン

  • 著者名:吉永麻衣子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 新潮社(2019/09発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784103394143

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

生地をこねるのはちょっと、冷蔵庫で寝かせるだけ。オーブントースターで焼けるから、子どもにも初心者にもピッタリ。1月の「十二支パン」から、3月の「おひなさまパン」、5月の「こいのぼりパン」、9月の「お月見パン」、12月の「クリスマスパン」まで、月ごとに季節の行事や旬の素材を盛りこんだ簡単レシピが満載。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomineko@猫と共に生きる

63
オーブントースターやフライパンでも焼けるけどこねるのがネックかな~発酵までホームベーカリーでやった方がいいかな?そして大きなフライパンで切りっぱなしパンを豪快に焼きたい🍞2023/10/28

りんご

1
ざっくり成形がかわいい。ドデカパンの生地がゆーるゆるでやわらかくて美味しそう。膨らみすぎたら丸めなおせば小さくなるよ!ってところはソレでいいのか?と思ったけれど(笑)作ってみたい。2024/02/17

コウママ

1
吉永さんのおうちパン簡単で好きです。いつもの基本の生地も形を変えるとかわいくて楽しい。2019/10/01

こうふく母

0
図書館から借りてみたが、コピー取るか買わないと作るのは無理なのと、発酵が冷蔵庫なのは画期的だが、こねたり成形する作業からは免れないので、好きな人じゃないと難しいかも。2022/11/29

あね

0
季節の野菜や行事に合わせて野菜や果物を使っていて子供と作るのが楽しそう。ドデカパンの色々なレシピを知りたいから今度はドデカパンの本を読んでみたい 2022/04/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13577151
  • ご注意事項