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内容説明
食生活をもっと楽しく、そして健康に過ごすために! 「食材の効果」「食べあわせ」「民間療法」がわかる、日常の食生活に幅広く役立つ本! ●疲労回復、ストレス緩和、がん予防、かぜ予防……など食材のパワーや栄養素をわかりやすく解説 ●またそれらの食材(野菜、肉、魚など)の栄養素を効果的に吸収するための「食べ合わせ」も収録 例)「鶏肉(たんぱく質)」と「かぼちゃ(Bカロテン、ビタミンC)」で=かぜ予防! 例)「レタス(ビタミンC、食物繊維)」と「豚肉(ビタミンB1)」で=肌荒れ解消! ●そして「カラダを暖める唐辛子風呂」「口内炎にはトマトジュース」「鮭はカラダを温める効果がある」など民間療法としての知識も豊富に掲載しました 野菜、果物、魚介類、肉、豆類150種以上の食品の栄養素とカラダへどのような効果をもたらすかをわかりやすく解説した食材BOOKです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たーさん(^-^)
33
一つ一つの食材が何に良いのかを見るのにとても便利です!写真もあってまるで図鑑を見てるみたいで楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))2016/10/29
mike
5
口から食べるものですから体にすごく影響があるでしょう。毎回考えるのは難しそうですが。2015/08/28
92427707
1
食べる物に気を遣うと身体の調子が全く違ってくる。その為に有用な本
めぐみ@マトリョーシカ中毒
0
食べあわせの例が、メニューを考える参考になる。食材の効能は薬のように劇的かつ即効性のあるものではないかも知れない。けれど、毎日三度の食事を繰り返すことを思うと、バカにできない影響がある。2013/08/04
あや
0
食べ合わせの相乗効果が参考になる本。2011/01/24