医者が教える美肌術

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

医者が教える美肌術

  • 著者名:牧田善二
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(書籍)(2019/08発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074384464

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


テレビでも話題の人気ドクター牧田善二が、「医学的に正しい」美肌術を公開!
シミ、シワ、たるみなどの肌老化のすべての元凶は、体の糖化でできるAGEです。

美肌をめざすなら、コラーゲン入りのシートマスクをして
半身浴でたっぷり汗をかいて、たまには、エステでマッサージを
受けることがいいと思っていませんか?
実はそれ、すべてNGです!

私達が美肌のために気をつけなければいけないのは、
なんと言っても「糖化」です。

糖化とは、体内に入ったブドウ糖が、コラーゲンなどのたんぱく質と結合して、
茶褐色のAGEといわれる物質を生成すること。

そのAGE(終末糖化産物)が
肌のシワ、シミ、たるみ、くすみ、乾燥など肌老化の最大の原因です。

なので、「抗AGE生活」が美肌づくりに欠かせません。

ドクター牧田の美肌術は、食事内容が5割、お手入れと生活習慣で残りの5割。
どれも、すぐに実践できる簡単なことばかりです。

肌は40~50日で生まれ変わります。
美しい肌になるのに、手遅れということはありません。
今日から早速始めて、輝くような美肌を手に入れましょう。


牧田善二(まきたぜんじ)
:AGE牧田クリニック院長。
糖尿病専門医。医学博士。
1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨ
ークのロックフェラー大学生化学講座など
で、
糖尿病の原因として注目されている
AGEの研究を約5年間行う。
「New Engl J
Med,」、「Science」、「Lancet」などに筆頭著
者として研究成果を発表。
1996年より北海
道大学医学部講師。2000年より久留米大学
医学部教授。
2003年より、糖尿病をはじめ
とする生活習慣病、肥満治療のための「AGE
牧田クリニック」を
東京・銀座で開業し、延
べ20万人以上の患者を診ている。
『医者が教える食事術 最強の教科書』(ダ
イヤモンド社)、『老けない人はこれを食べ
ている』(新星出版社)など、
多数の著書・
監修がある。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

13
AGEについては他の健康関連本で見知っていたが、美肌との関係性を述べた本。著者が開発した化粧品のPR本かな。マッサージを否定しているので、エステ業界やヤーマンやリファなど美容機器メーカーを敵にまわしそう。お勧めトレーニングもごく基本的なもので真新しさはない。後半からモデルポーズで著者の妻が登場した辺りから真剣に読む気が失くなった。この方、そんなに綺麗かしら?2019/10/15

ヨハネス

8
この手の本を読む人なら知っていることがほとんど。ただ入浴は肌のうるおいを奪うからシャワーだけが良いとは少し珍しい。でも顔にも関係あるのだろうか。後半で、著者が開発した化粧品の紹介が出てきたところで興ざめ。著者夫婦の写真は、たぶん若く見える(実年齢をハッキリ書いてないけど)。ただ肌の拡大写真がないので、肌が美しいかどうかは不明。2020/02/15

ゆかたん

7
専門は糖尿病なんだなぁ。2019/11/14

氷菓子

3
肌のしわ、黄ぐすみの原因であるAGEは糖類と体内のタンパク質が結合することでできるのと、食品自体に含まれているAGEが体内に蓄積する。よって糖質を摂りすぎない事と、低AGEの食品を摂るよう心がけることが大事。高温調理するとAGEが発生しやすいので、揚げる、焼くよりも、茹でる、生の方が良い。化粧品は抗AGE成分の入っているものを選ぶ。具体的にはブルーベーリー抽出エキス、カルノシン、ツバキ種子エキス、ビタミンC、ビタミンB6など。2019/09/09

あんず

2
AGE含有量など、メモしたいことがたくさん書かれていました!2020/06/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13931475
  • ご注意事項