内容説明
仕事でもプライベートでも、誰かと「食べること」を共にする場面は多いもの。
そんなとき、自信をもって大人の振る舞いができていますか?
テーブルマナー、接待のマナー、目上の人との会食のマナー……
店選び、席次の法則から和・洋・中華メニューの正しい食べ方、お酒の選び方、会食中の注意、精算の仕方まで、
「食」にまつわるシーンで恥をかかない、さすがと思わせる大人のマナーをこの一冊で身に付けよう!
どんな席でも余裕をもてる、もう困らないポイントがわかる本。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
香菜子(かなこ・Kanako)
13
これ1冊で! 恥をかかない・一目置かれる「いまどきテーブルマナー」辞典。 ベスト・ライフ・ネットワークの著書。テーブルマナーを知らないと恥をかく。テーブルマナーを知らないと恥をかくのは日本だけじゃなくて海外でも同じこと。テーブルマナーを知らない非常識人と馬鹿にされて恥ずかしい思いをするのなら謙虚な気持ちでテーブルマナーを一から学ぶほうがずっといい。テーブルマナーを知ることは一生の財産になる。2023/06/18
ごいんきょ
9
勉強になります2019/11/26
ばなな
3
欲しいところだけ20分ほどでババっと速読。たまに気になる”アレ?どうだっけ?”を解決してくれました。日本でお仕事してる方々には接待で役立つノウハウも満載。2020/12/17
たてろーる
1
焼肉や寿司など、基本的にさっぱり→こってりの順2023/12/03