- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
京大付属病院で、肺がん手術2000例執刀。輝かしい実績がありながら、患者が苦しみながら亡くなっていく標準がん治療に疑問を持ち、自身のクリニックを開いた著者。標準治療ではありえない、劇的寛解例が続出中の食事の法則を全公開。おいしいレシピも満載。がん治療はもちろん、予防から再発防止にまで役立つ、がんに負けないための食習慣が、この一冊でわかる!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
メタボン
29
☆☆☆☆ やはり肥満は良くない。がんを抑えるには、塩分、甘い物、乳製品(特にチーズ)、加工品(ハムやソーセージなど)を控える。野菜(生か蒸したもの)をたくさん取る。と言った食生活の改善が大事。当たり前のことだけれど、なかなか習慣化できない。CRP値0.05以下、アルブミン値をチェックする。身体はアルカリ性が良い。エゴマ油・アマニ油をサラダのドレッシングに使う。梅エキスも良い。2021/12/17
リン
0
素人にわかりやすい書き方です。 ただ、納得できませんでした。 例えば、乳製品や肉類をあまり摂らないようにと書かれていますが、それらをよく食べているフランスやスイスでも平均寿命は長いです。 そのあたりをもっと知りたかったです。2022/08/22
sattin
0
再読。胃が弱いとこのままも繊維が多すぎて難しいが、参考にはなる。2022/07/26
sattin
0
内容がこのまま本当なのかどうかはともかく、理路整然として素人にもわかりやすい。抗がん剤の無限ループより身体によいことは間違いない。海外では定番コース以外のがん治療も検討されているようだが、日本の医療は思考停止になってるような気がするけども2022/03/13