- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
味付けがしっかりしているフランス料理は、時間をおいても味が変わりにくく、作りおきに最適です。この本では、パリ在住の料理人がフランスで人気の家庭料理をご紹介。手早く作れるものや保存に適したレシピを厳選して収録しました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
26
表紙がきれいなのでつい。作りおき…?なんかフランスの友人たちが日曜日の家族タイムに作って持っていくようなレシピみたい。すっごいゴージャス!自分のヨーロッパの友人たちの多くはホント、上手なくせに月に数回しかきちんと料理しないからなあ…。およばれしたら作って持っていきたいな、なレシピが素敵なたくさんで、見ていて楽しかったです。2021/03/04
ねなにょ
14
手軽にできる美味しそうな一皿が、工程写真とともに、紹介されているのでとてもわかりやすい。普段作っているお料理でも、フランス語が混ざると途端にワンランク・アップしちゃったように感じてしまうのは私だけか?2021/10/07
ココアにんにく
4
Bentoがパリに馴染んでいるのが嬉しい。『フライパンでできる本格フレンチ』『スイーツレシピ』と併せて読みました。お高い印象のフランス料理が身近に感じる。人参グラッセは簡単で美味しかったので定番になりそう。お土産で時々頂くパテやムースが家庭で作れるなんて!調理法を初めて知りました(まだ作ってませんが)。クスクスは意外と便利で常備品になりました。少ない油で作るチーズカツのような「コルドンブルー」は家計の味方鶏むね肉なのが嬉しい。『フライパンでできる』で知ってハマったスュックを煮溶かす工程が本書でも登場2020/09/20
べー
2
在宅ワークで料理をすることが多くなったので、レパートリーを増やしてフランス料理の本を探してたところです。えもじょわさんのYoutubeはいつも見ているので、試しに買ってみました。 火加減などの細かいところは書いていないのはちょっと残念ですが、やってみたらちゃんと美味しくできて感動しました。2021/03/26