- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
1分で献立が決まる
フレンチの考え方をキッチンに!
各家庭のニーズに応え続ける
予約の取れない伝説の家政婦=志麻さんが、
家庭料理でも応用できる
フレンチスタイルの献立作りを大公開!
STEP1 メインの食材を決める
STEP2 メインの調理法を決める
STEP3 つけ合わせを決める
この3つのステップに「あるもので作る」極意が!
「メイン」+「つけ合わせ」の方程式で
バリエーションが無限大!
毎日の献立作りがラクになる!
メイン、つけ合わせに加えて、
簡単に作れるスープやデザートまで
グルメな著名人たちをうならせる
志麻さんのおすすめレシピ61品とともにお届けします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nyaoko
62
メインよりも、付け合せがイイ!と思って借りてきました。副菜って悩むんですよねぇ。でも、無いと困る(メインは殆ど旦那と息子に食べられるから)ホントにすぐ出来ます。粒マスタード、私しか食べないけど、でも使って食べたい物ばかり。2020/01/13
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
42
冷蔵庫の中にあるものを見て1分で献立を考え、15品出来る志麻さん。流石です。フレンチのシェフだったので、フレンチ主体の献立だが、食材や調理の方法、組み合わせ方などのコツが書いてあるのが参考になりました。家にある材料で簡単に作れる(作ってないけれど・・笑)フレンチメニューも載っています。2019/12/05
鯖
17
おフランス料理のレシピを下に、日々のレシピをいろいろと。オーブンでブンして40分とか、鶏むね肉を動かさずじっくり弱火で20分焼くとか、平日の晩御飯には無理だなあ…。メニューの決定は1分だが、制作過程は大変なのであった。心と時間とお金に余裕があるときのレシピかも。イワシのグラタンや鶏むね肉の粒マスタードを使ったポワレとか美味しそうなメニューが多かったので、のんびりできる時に作りたい。2019/06/16
遠い日
14
ご飯を作る係を何十年もやっていると、献立が決まらないということもそんなにない(ズボラなだけ!?)のですが、やっぱりマンネリ化して、あれこの組み合わせこないだもしたかな?となることはあります。夕食のメニュウだけは毎日メモっているのですが、ちょっと新風を吹き込んでもらいたくて。志麻さんの料理、早くておしゃれで目先が変わっていい。素材と火の通し方の組み合わせの相性。さすがに生クリームなんかはいつも冷蔵庫にあるわけじゃないけれど、いくつも常備菜でできそうなレシピをピックアップ。やってみようっと!2021/09/11
バニラ風味
9
大人気の志麻さん。その手際の良さには、いつも感心。どんな風に献立をパパっと決めるのか知りたかった~。メインを決めたら、サブはシンプルで良いんだと確認。メインの調理法も、なるほどな~と感心。最終的の味付けは、センスだとは思うけれど、参考になりました。2023/12/03
-
- 電子書籍
- 夫婦不性活 ~夫はヤリたいけど私はした…
-
- 電子書籍
- 夢で見たあの子のために【分冊版】 47…
-
- 電子書籍
- 闇稼業オトコは一途なケダモノ(分冊版)…
-
- 電子書籍
- ネバダ州のゲーミング規制とゲーミング法…
-
- 和書
- 平家物語の達成