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内容説明
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うまみたっぷりの万能調味料「しょうゆ麹」のつくり方と、しょうゆ麹をフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、レバニラ炒め、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子、親子丼……和洋中の人気おかずが、しょうゆ麹のパワーでもっとおいしく!さらに、冷めてもおいしい朝ラクお弁当レシピも充実。これからの季節にうれしい鍋&すき焼きレシピも。家族みんなが大好きな、繰り返し作りたいレシピばかりを集めました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
luadagua
1
画期的と思えるようなレシピはなかったけれど、スイーツに使ってみるのはおもしろいなあと思った。作ってみよう。2019/08/25
チョビ
1
塩麹よりも簡単でした。ただ、レシピ自体はあまり心弾かれるものはなし。美味しかったら継続して作りたいと思った。引き続きしょうゆ麹レシピを物色予定。2012/12/01
Aiko Handa
0
今使っている醤油麹をもっと活用したくて。なんにでも使えるみたいだから、とりあえず醤油の代わりに使ってみよう。2017/08/26
tora
0
★★★☆2019/11/15