考えないお弁当

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

考えないお弁当

  • 著者名:前田量子
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦の友社(書籍)(2019/02発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074348916

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】

※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。

※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。

※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


そのままマネするだけ! 

味つけ、栄養バランス、段取り、コスパを

あなたにかわってカンペキに考えた!

おいしいお弁当を作ってあげたい。

だけど、毎日のことだから、続けていくのはなかなか大変。

誰かおいしくて、栄養バランスが完璧なお弁当を

ラクに作る方法を教えてくれないかな…



そんな声に、管理栄養士・前田量子先生がこたえてくれます。



前田先生も、今年から息子さんのお弁当づくりがスタート。

持ち前の調理をロジカルに考えて、

よりおいしく、より段取りよくするハウツーを

弁当にも応用させ、徹底的に研究。



なんにも考えたくない朝、見てマネするだけで、

とびきりおいしそうなお弁当が作れるように、

味つけ、栄養バランス、段取りをどうしたらいいか

考え尽くして提案してくれます。



平日5日分のお弁当メニューを、4週間分、

15分でできる作り方手順まで大公開!



旦那さんの、お子さんの、大切な人の

「ごちそうさま」の声と笑顔が広がりますように…



前田先生の、そんな願いがこもった力作です。

前田 量子(まえだりょうこ):

料理家。管理栄養士。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。

東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を学ぶ。

東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。

保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を開催。

「洋食」「和食&中華」「お菓子」の年間コースを開催している。

本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、

美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。

監修した書籍『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』が大好評発売中

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

canacona

27
料理は段取りなんだなー。15分のタイムスケジュールで作れるようにと書かれてるけど、調理時間が15分ということで、前後の準備なんかを入れたらやっぱり30分かな。だって調理直後に材料を切り始めて、調理3分目でもう鍋にお湯が沸騰して湯がいてるもの😅材料の準備なんかは前日にしておくってことか。と、ちょっと突っ込みながら読みましたが、スピード勝負だけあって手軽にできる副菜が多くて良かった。ブロッコリーやかぼちゃが、炒めたり焼いたりと使いやすそうです。2023/05/08

れい

10
【図書館】結構複雑で考えちゃうけどなぁ‥‥。工程が同時進行するし、弁当の形が違えば入れ方も考えなきゃいけないし。でも、美味しそうなお弁当に仕上がりそうだけど。2019/03/20

まりも

6
母が図書館から借りてきたので、なんとなく手に取ってみました。こういう本を読むと、真似したいなーとは思うのですが、毎回失敗するのがオチです(笑)特にお弁当作りは、詰め方がへたくそなのか、はみ出してしまったりスカスカになってしまったり…。私ほど不器用な人もなかなかいないと思いますが、そういう人にとっては、この本の内容はちょっとハードルが高いかもですね。2021/04/01

カナン

6
前日夜の準備って・・・。しないです。2019/05/08

つじつじ

3
考えない…とまでは、いかないけど、ちゃんとしてるお弁当だと思いました。曲げわっぱのお弁当買おうかなー!2019/10/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13421781
  • ご注意事項