内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「あっ、おいしい!」焼酎や泡盛は飲んだ瞬間、幸せな気持ちにしてくれます。また、ダイエットや健康にいいお酒として、近年その人気は高まりつつあります。本書は、焼酎と泡盛の基礎知識から歴史、製造方法、割り方、料理とのあわせ方、大手の売れ筋はもちろん全国のこだわり焼酎までなんと270銘柄以上、そのうちの130銘柄は実際に試飲したレビュアーのコメントつきで紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
スプリント
10
ウィスキーに負けず劣らず凝った瓶やラベルの焼酎が多いですね。ここに掲載されている焼酎を全部飲むにはどれくらいかかるのだろうw2019/02/18
tetsubun1000mg
6
焼酎の最近の銘柄を知る事と、試飲コメントが有ったので読み始める。 歴史や製法の解説は分かりやすかったが、酒造会社・銘柄の紹介と試飲コメントは全国ネットで製造販売している会社が中心で、キリン・アサヒ・サントリー・宝などが多くてそこは残念でした。 著者は「赤ワインは冷やして飲みなさい」を書いた方で、この本も女性向けを意識したのでしょうか?2019/01/24
1018
3
直火で燗をつけれる球磨地方の「ガラ」がほしい。2019/01/14