講談社文庫<br> 文化麺類学ことはじめ

個数:1
紙書籍版価格
¥918
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

講談社文庫
文化麺類学ことはじめ

  • 著者名:石毛直道【著】
  • 価格 ¥1,045(本体¥950)
  • 講談社(2019/02発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784061858541

ファイル: /

内容説明

拉麺(ラーメン)が『東方見聞録』のマルコ・ポーロによってイタリアに伝えられ、マカロニになったのは本当!? 日本のそばやうどん、韓国の冷麺など、アジア全域に形や名称、素材をかえてひろがる麺文化。膨大な文献を渉猟、「鉄の胃袋」をもって精力的にくりひろげるフィールドワークの成果を問う、世界初の文化麺類学の書。初めて体系化された、麺類大好き人間に贈る、画期的な麺類学大全!

最近チェックした商品