- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
植物系の材料だけで作ったおいしいおやつ。野菜や果物の自然な甘みが生きた、ほんのり気分のお菓子たちです。マクロビオティックの食生活を続けている著者ならではの“体にやさしい”スイーツレシピをお楽しみください。豆腐のチーズケーキ風/黒ごまプリン/しょうがのスコーン/きなこのロールケーキ/ドライフルーツジャムのパウンドケーキ/粒あんとナッツの玄米ロール/みかんのくず焼きなど41点。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
johanna.K@よはんなと読む
2
カフェにて。なんだか不思議なお菓子が面白い。ほちいかも2013/02/09
Azusa_F
1
マクロビ系のお菓子の本、と言うべきか。手に入りづらいアイテムもそれなりにあるから、そこを別のものに置き換えれば真似できるかなー、といったところ。とりあえず胡麻クッキーは結構楽ちんに出来て嬉しかったり。2013/03/02
Waka
0
気持ちよく読了。だいたいのレシピは写真に撮ったので、図書館への返却後も楽しみます。ところで、抹茶ティラミスについては、ティラミスの定義からずれる気がする……スポンジをコーヒー液に浸すのがティラミスではなかったかしら。2020/04/01