- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ドイツの職人が一つ一つ仕上げる、鍛造一体型の鉄製フライパン「turk」。
分厚い高温の銑鉄を何度も叩いて成形し、職人が一枚ずつ作り上げる鉄のフライパンです。
熱伝導と蓄熱性に優れた構造で、一定の温度でじっくり火を通すことができ、フライパンの中央から端まで食材にまんべんなく熱がまわるので焼きむらが少なく、表面は焼き目がしっかりついて、中はしっとりジューシー、そんな理想的な焼き具合が実現します。
この本では、短時間で作れる野菜のおかずから、朝食や昼食にぴったりの食事、夕食の主役になるメインディッシュや、来客時のおもてなしに最適の一品料理まで中華風から和風、イタリアンまで料理のジャンルも様々などんなシーンにも役立つ、turkで作る61品のレシピを紹介します。
焼く以外に、蒸し茹で調理も掲載し、巻末にはデザートのレシピも収録。
使い始め・料理後のお手入れの仕方、調理中の注意、調理に役立つキッチン小物も紹介した、turkにまつわるすべてを網羅したボリュームのある1冊です。
目次
1 タークで野菜をおいしく
2 タークで朝・昼ごはん
3 ふだんのおかずをタークでおいしく
4 タークでおもてなし
5 タークでデザートをおいしく
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美紀ちゃん
32
フードスタイリストの野口英世さん。(千円札の博士と同じお名前で素敵)は、水嶋ヒロさんが(かっこいいよね)YouTubeで料理の番組をやっていて、そこで水嶋ヒロさんを指導している料理の先生。わかりやすくて美味しそうなので、本を読みたくて、図書館で借りる。この本はお料理からスイーツまで鍛造フライパンのタークで作るメニューがいっぱい。料理の道具を選ぶことも大切だと思う。道具が良いとお料理も上手になった気がするかも。2020/06/08
くまた
1
残念ながらちょっと好みとは違ったので参考にならず。事前に食材を電子レンジにかけておくレシピとかもあって、何か正しくない気が…。まぁ頭硬いって事なんだろう。2018/10/01
-
- 電子書籍
- 創作折り紙 技法を究める - 折りテク…
-
- 電子書籍
- 日経Linux(リナックス) 2017…
-
- 電子書籍
- 銀河英雄伝説8 乱離篇 らいとすたっふ…
-
- 電子書籍
- のうりん プチ1巻 ビッグガンガンコミ…