12か月のおうち懐石 おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍
  • Reader

12か月のおうち懐石 おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで

  • 著者名:榊せい子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 世界文化社(2018/11発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418183074

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ご飯の炊き方から、家庭で美味しく作りたい「ごま豆腐」「鯛の昆布締め」「かぶら蒸し」「白和え」「西京焼き」など多くの和食レシピを、初心者目線でやさしく解説しています。この一冊で和食の基本~アレンジをしっかり学べる決定版。盛り付けや献立の参考にも!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

壱倉

0
自宅で作れる懐石料理というコンセプトのレシピ本ですが、いやいやこれはハードルが高い!普段の家庭料理の延長線として考えると、一品一品の凝りように怖気づいてしまいます。けれど懐石料理とは客人をもてなす為の料理ですから、心を尽くし手間を掛けて調理することこそが、あるべき正しい姿なのかも。2023/11/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12724017
  • ご注意事項

最近チェックした商品